Утиный галантин
687
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Если вы ищете необычное блюдо для особых случаев, обязательно попробуйте приготовить вкусный утиный галантин. Его секрет кроется в начинке. Все, что вам нужно сделать, - это смешать хлеб, пропитанный водой, с мясным фаршем, тертой апельсиновой цедрой, изюмом, орехами и мелко нарезанной петрушкой.

Чтобы подчеркнуть вкус, обязательно приправьте небольшим количеством перца, майорана или мускатного ореха. Положите полученную начинку на предварительно замаринованное мясо и сверните в рулет (поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение часа). Подавайте блюдо горячим, например, с красной капустой, или холодным - вместо бутербродов.

Предлагаемый рецепт галантина можно легко изменить, например, добавив в начинку другие ингредиенты. Необычный вкус придадут грибы или чернослив. Посмотрите список необходимых ингредиентов и приготовьте вкусный галантин из утки по нашему рецепту. Не забудьте поделиться своим мнением. Приятного аппетита!

Утиный галантин пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Отделите мясо утки от костей с помощью острого ножа, стараясь не порезать кожу.

Шаг 2

Посыпьте мясо приправой Knorr с обеих сторон и оставьте в холодильнике как минимум на час.

Шаг 3

Замочите хлеб в воде и смешайте с мясным фаршем. Добавьте апельсиновую цедру, изюм, орехи и рубленую петрушку. Приправьте перцем по вкусу.

Шаг 4

Положите готовую начинку на мясо и сверните в рулет. Крепко свяжите белой нитью, чтобы он не развалился во время выпекания.

Шаг 5

Положите рулеты на противень и запекайте около 90 минут при температуре 180°C.

Шаг 6

Галантин подавайте горячим с красной капустой или холодным вместо бутербродов.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт.
  • фарш из свинины - 400 г
  • багет - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • изюм - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • рубленая петрушка
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • мясная приправа - 3 столовые ложки

Похожие рецепты

Запеченный лосось с апельсиновым соусом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Запеченный лосось с апельсиновым соусом

Сочетание вкусного рыбного филе и соуса, приготовленного на основе цитрусовых, является отличным предложением для особых случаев, таких как..
Гречневый пирог
Персон: 4
50 мин

Гречневый пирог

Вы можете с уверенностью подать пирог, приготовленный по этому рецепту во время торжественного ужина. Его вкус чрезвычайно выразителен благодаря..
Фаршированная грудка индейки
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Фаршированная грудка индейки

Если вы ищете оригинальное блюдо, попробуйте рецепт нежной фаршированной грудки индейки. Блюдо очень легко готовится. Его секрет заключается в..
Китайский салат из индейки
Персон: 4
30 мин

Китайский салат из индейки

Если вам нравятся восточные блюда, обязательно попробуйте китайский рецепт салата из индейки. Его секрет кроется в соусе, который готовится из..
Андалузское рагу
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Андалузское рагу

Вы ищете рецепт для бутербродов, которые подаются на вечеринке или как закуска для вечернего просмотра кино? Найдите вдохновение среди испанских..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Комментировать