Брошеты из утиной грудки
756
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
40 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Брошеты - это шашлыки из Алжира, приготовленные из кусочков маринованного мяса, надетого на зубочистки. Готовят их из утиной грудки, подают с вкусным салатом из рукколы, апельсина, свеклы и мягкого козьего сыра. Для начала в отдельной емкости смешайте оливковое масло с приправой для мяса и столовую ложку коричневого сахара.

Поместите кусочки мяса в этот маринад. Затем наденьте на длинные зубочистки, чередуя с кольцами лука. Обжарьте с каждой стороны. Из-за сахара, используемого для маринада, мясо карамелизуется. И не забудьте убедиться, что решетка разогрета до средней температуры. Слишком высокая может привести к подсыханию нежного мяса. Подавайте шашлык с салатом, приготовленным по вышеуказанному рецепту.

Секрет его вкуса - не только идеальный выбор ингредиентов, но и оригинальный клубничный соус с перцем чили. Перед подачей на стол можно украсить орехами кешью. Надеемся, вам понравится готовить эти вкусные брошеты.

Брошеты из утиной грудки пошаговый рецепт с фото

В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла со специями Knorr и одну столовую ложку коричневого сахара.

Шаг 1

В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла со специями Knorr и одну столовую ложку коричневого сахара.
Снимите кожу утку и нарежьте на кусочки. Положите их в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте на 24 часа. По истечении этого времени мясо наденьте на зубочистки, чередуя его с колечками лука.

Шаг 2

Снимите кожу утку и нарежьте на кусочки. Положите их в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте на 24 часа. По истечении этого времени мясо наденьте на зубочистки, чередуя его с колечками лука.
Обжарьте на среднем огне по 6 минут с каждой стороны. Проверьте, чтобы мясо пропеклось.

Шаг 3

Обжарьте на среднем огне по 6 минут с каждой стороны. Проверьте, чтобы мясо пропеклось.
А пока готовим салат. Выжмите сок лимона, нарежьте свеклу полукольцами и дольками апельсин, разомните козий сыр.

Шаг 4

А пока готовим салат. Выжмите сок лимона, нарежьте свеклу полукольцами и дольками апельсин, разомните козий сыр.
Смешайте заправку для салата с лимонным соком и оливковым маслом, добавьте рукколу и нарезанные кусочки свеклы. Выложите все на тарелку, украсьте дольками апельсина и измельченным сыром. Подавайте шашлычки из утки с салатом.

Шаг 5

Смешайте заправку для салата с лимонным соком и оливковым маслом, добавьте рукколу и нарезанные кусочки свеклы. Выложите все на тарелку, украсьте дольками апельсина и измельченным сыром. Подавайте шашлычки из утки с салатом.

Ингредиенты:

  • утиная грудка - 3 шт.
  • маленькие жемчужные луковицы - 1
  • маринованное масло - 3 столовые ложки
  • приправа для курицы-гриль - 1 упаковка
  • коричневый сахар - 1 столовая ложка
  • для салата
  • салатная заправка - 1 упаковка
  • свекла, предварительно запеченная, - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло для салата - 3 столовые ложки
  • апельсины - 2 шт.
  • мягкий козий сыр - 100 г

Полезный совет:

Вы можете украсить салат зернами граната.

Похожие рецепты

Тальятелле с утиной грудкой и сыром горгонзола
Персон: 4
25 мин

Тальятелле с утиной грудкой и сыром горгонзола

Тальятелле с утиной грудкой и сыром горгонзола - деликатес и в тоже время довольно простое в приготовлении блюдо. Но вам понадобится вакуумный пакет,..
Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)

Если вы ищете оригинальный рецепт для ужина в кругу друзей или семьи, индейка в йогуртовом маринаде - то, что вам нужно. Сочетание нежного мяса с..
Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей

Сладкая и сухая версия утки понравится людям, которые любят блюда со слегка восточным характером. Приготовление копченой утиной грудки в чае Эрл Грей..
Утиная грудка сатае
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Утиная грудка сатае

Если вам интересно, какие быстрые и интересные закуски можно подать к визиту друзей, то сатай из утиной грудки оправдает ваши ожидания. Понадобится..
Шашлык с ананасом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Шашлык с ананасом

При приготовлении шашлыков нужно сочетать разные вкусы и использовать необычные ингредиенты, чтобы это блюдо на каждый раз получалось по-новому...
Жареная утка в апельсинах
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсинах

Жареная утка в апельсинах - отличный пример того, как хорошее мясо может поменять свой вкус в сочетании с фруктами. В этом блюде вы будете..
Комментировать