Утка с виноградом
302
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Утка, приготовленная с большим количеством специй, - одно из самых популярных блюд из мяса. Для начинки часто используют фрукты: яблоки, сливы или апельсины. Но виноград, который сделает мясо очень сочным и нежным, также отлично подойдет для этой роли. Благодаря ему, вы приготовите вкусное блюдо с пикантными нотками.

Лучше всего купить очищенную утку, которую нужно только вымыть, натереть травами и запечь. В духовке иногда поливайте ее специально приготовленным соусом. Для этого очистите виноград и добавьте его в мясной бульон. Перед подачей блюда на стол украсьте его фруктами и полейте соусом.

Утка с виноградом станет вкусным украшением рождественского ужина. Подавайте ее с картофельным пюре и салатом из морковью с клюквой. Готовьте это изысканное блюдо по нашему рецепту!

Утка с виноградом пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Натрите тушку утки специей в мини-кубиках Knorr. Внутрь нее положите виноград и зашейте. Горсть ягод оставьте на потом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекать утку 80 минут. Через 20 минут полейте вином (оставьте 2 столовые ложки на потом).

Шаг 3

Очистите виноград, который был отложен в сторону. Затем смешайте маргарин и муку грубого помола.

Шаг 4

Растворите 1/2 кубика куриного бульона Knorr в 1 стакане кипятка.

Шаг 5

Вылейте получившийся бульон в кастрюлю, добавьте лимонный сок и немого поварите. Положите виноград, налейте 2 столовые ложки вина и смесь из маргарина и муки и снова варите.

Шаг 6

Полейте запеченную утку получившимся соусом и украсьте виноградом. Приправьте по вкусу, если считаете, что это необходимо.

Ингредиенты:

  • утка - 0,5 кг
  • куриный бульон - 0,5 шт.
  • белое вино - 1 чашка
  • гроздь винограда -1 шт.
  • специи в мини-кубиках со вкусом чеснока - 1 шт.
  • мука - 1 столовая ложка
  • маргарин - 3 столовые ложки
  • сок 1/2 лимона
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • кипяток - 1 чашка

Похожие рецепты

Утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно...
Жареная утка в апельсинах
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсинах

Жареная утка в апельсинах - отличный пример того, как хорошее мясо может поменять свой вкус в сочетании с фруктами. В этом блюде вы будете..
Жареная утка с соусом из изюма
Уровень: легко     Персон: 5
90 мин

Жареная утка с соусом из изюма

Жареная утка с соусом из изюма - изысканное блюдо, за которое будет не стыдно любому ресторану. Фаршированное фуктовой начинкой, с хрустящей..
Тушеная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная утка с яблоками

Чрезвычайно благородное и в то же время широко доступное мясо утки имеет несправедливую репутацию. Многие считаю, что ее трудно приготовить. Между..
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Утиные бедра в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Утиные бедра в апельсиновом соусе

Мясо утки, когда-то очень популярное на польских столах, появляется на них в новом виде. Мода на приготовление пищи заставила многих людей найти..
Комментировать