Утка с виноградом

Утка, приготовленная с большим количеством специй, - одно из самых популярных блюд из мяса. Для начинки часто используют фрукты: яблоки, сливы или апельсины. Но виноград, который сделает мясо очень сочным и нежным, также отлично подойдет для этой роли. Благодаря ему, вы приготовите вкусное блюдо с пикантными нотками.
Лучше всего купить очищенную утку, которую нужно только вымыть, натереть травами и запечь. В духовке иногда поливайте ее специально приготовленным соусом. Для этого очистите виноград и добавьте его в мясной бульон. Перед подачей блюда на стол украсьте его фруктами и полейте соусом.
Утка с виноградом станет вкусным украшением рождественского ужина. Подавайте ее с картофельным пюре и салатом из морковью с клюквой. Готовьте это изысканное блюдо по нашему рецепту!
Утка с виноградом пошаговый рецепт с фото
Шаг 1Натрите тушку утки специей в мини-кубиках Knorr. Внутрь нее положите виноград и зашейте. Горсть ягод оставьте на потом. |
Шаг 2Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекать утку 80 минут. Через 20 минут полейте вином (оставьте 2 столовые ложки на потом). |
Шаг 3Очистите виноград, который был отложен в сторону. Затем смешайте маргарин и муку грубого помола. |
Шаг 4Растворите 1/2 кубика куриного бульона Knorr в 1 стакане кипятка. |
Шаг 5Вылейте получившийся бульон в кастрюлю, добавьте лимонный сок и немого поварите. Положите виноград, налейте 2 столовые ложки вина и смесь из маргарина и муки и снова варите. |
Шаг 6Полейте запеченную утку получившимся соусом и украсьте виноградом. Приправьте по вкусу, если считаете, что это необходимо. |
Ингредиенты:
- утка - 0,5 кг
- куриный бульон - 0,5 шт.
- белое вино - 1 чашка
- гроздь винограда -1 шт.
- специи в мини-кубиках со вкусом чеснока - 1 шт.
- мука - 1 столовая ложка
- маргарин - 3 столовые ложки
- сок 1/2 лимона
- черный молотый перец - 1 щепотка
- кипяток - 1 чашка
Похожие рецепты

Утка в апельсиновом соусе

Жареная утка в апельсинах

Жареная утка с соусом из изюма

Тушеная утка с яблоками

Жареная утка с яблоками
