Утиные ножки, фаршированные просом
308
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Утиные ножки с начинкой из проса, бекона и клюквы - это блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и на многие другие торжества. У утки мясо довольно жирное, но в то же время сочное, нежное и вкусное. Кроме того, оно хорошо сочетается с различными видами начинки.

Попробуйте сделать её из проса и жареного хрустящего бекона. Обязательно добавьте сушеную клюквы, потому что ее сладкий вкус прекрасно сочетается с красным мясом. Удалите кости из куриных бедрышек и приправьте, положите в них начинку и аккуратно завяжите, чтобы она осталась внутри. Не удаляйте кожицу, которая после подрумянивания добавит аромата блюду. Обжарьте утиные ножки, чтобы они стали более сочными, а затем запеките. Если мясо начинает краснеть слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой.

Подавайте утиные ножки, фаршированные просо, с картофельными и силезскими клецками, красной капустой. Попробуйте наш рецепт при первой возможности и поделитесь своим мнением.

Утиные ножки, фаршированные просом пошаговый рецепт с фото

В горячем масле обжарьте нарезанный кубиками бекон. Затем добавьте лук (также в виде кубиков). Оставьте готовиться, затем всыпьте просо и перемешайте. Налейте воду в соотношении 1:2 к количеству каши. Чтобы сделать начинку вкусной, добавьте приправу Knorr и тщательно перемешайте.

Шаг 1

В горячем масле обжарьте нарезанный кубиками бекон. Затем добавьте лук (также в виде кубиков). Оставьте готовиться, затем всыпьте просо и перемешайте. Налейте воду в соотношении 1:2 к количеству каши. Чтобы сделать начинку вкусной, добавьте приправу Knorr и тщательно перемешайте.
Вылейте получившуюся смесь в жаростойкую посуду, накройте и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 150°C, примерно на 30 минут. По истечении этого времени крупа должна стать мягкой и рыхлой. Приправьте обжаренную крупу майораном по вкусу и смешайте с сушеной клюквой. Отложите, чтобы начинка остыла.

Шаг 2

Вылейте получившуюся смесь в жаростойкую посуду, накройте и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 150°C, примерно на 30 минут. По истечении этого времени крупа должна стать мягкой и рыхлой. Приправьте обжаренную крупу майораном по вкусу и смешайте с сушеной клюквой. Отложите, чтобы начинка остыла.
Удалите кости из утиных ножек и посыпьте приправой для мяса. Заполните бедра получившейся начинкой и завяжите у основания.

Шаг 3

Удалите кости из утиных ножек и посыпьте приправой для мяса. Заполните бедра получившейся начинкой и завяжите у основания.
Обжарьте бедра на сковороде, затем переложите в жаростойкую посуду. Выпекайте при температуре 180°С около 90 минут.

Шаг 4

Обжарьте бедра на сковороде, затем переложите в жаростойкую посуду. Выпекайте при температуре 180°С около 90 минут.

Ингредиенты:

  • утиные бедра - 4 шт.
  • просо - 200 г
  • приправа для мяса птицы - 1 шт.
  • копченый бекон - 100 г
  • майоран - 1 столовая ложка
  • лук среднего размера - 1 шт.
  • сушеная клюква - 50 г
  • мясная приправа - 2 столовые ложки
  • растительное масло для жарки - 50 мл

Полезный совет:

Таким же образом вы можете набить целую утку или гуся.

Похожие рецепты

Утиные бедра в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Утиные бедра в апельсиновом соусе

Мясо утки, когда-то очень популярное на польских столах, появляется на них в новом виде. Мода на приготовление пищи заставила многих людей найти..
Сладкая гречка
Уровень: легко     Персон: 1
20 мин

Сладкая гречка

Гречка, полученная из семян гречихи, является полезной добавкой к мясу, овощам и соусам, но попробуйте, как она на вкус в совершенно новой..
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Тушеная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная утка с яблоками

Чрезвычайно благородное и в то же время широко доступное мясо утки имеет несправедливую репутацию. Многие считаю, что ее трудно приготовить. Между..
Римское жаркое из индейки
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Римское жаркое из индейки

Римское жаркое - это необычное блюдо, чаще всего подаваемое по случаю праздников и семейных торжеств. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде...
Горчичный соус
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Горчичный соус

Каперсы могут дополнить любое блюдо. Их кисло-сладкий, слегка пряный вкус очень хорошо сочетается с выразительным горчичным и сладким апельсиновым..
Комментировать