Утиные ножки, фаршированные просом

Утиные ножки с начинкой из проса, бекона и клюквы - это блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и на многие другие торжества. У утки мясо довольно жирное, но в то же время сочное, нежное и вкусное. Кроме того, оно хорошо сочетается с различными видами начинки.
Попробуйте сделать её из проса и жареного хрустящего бекона. Обязательно добавьте сушеную клюквы, потому что ее сладкий вкус прекрасно сочетается с красным мясом. Удалите кости из куриных бедрышек и приправьте, положите в них начинку и аккуратно завяжите, чтобы она осталась внутри. Не удаляйте кожицу, которая после подрумянивания добавит аромата блюду. Обжарьте утиные ножки, чтобы они стали более сочными, а затем запеките. Если мясо начинает краснеть слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой.
Подавайте утиные ножки, фаршированные просо, с картофельными и силезскими клецками, красной капустой. Попробуйте наш рецепт при первой возможности и поделитесь своим мнением.
Утиные ножки, фаршированные просом пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1В горячем масле обжарьте нарезанный кубиками бекон. Затем добавьте лук (также в виде кубиков). Оставьте готовиться, затем всыпьте просо и перемешайте. Налейте воду в соотношении 1:2 к количеству каши. Чтобы сделать начинку вкусной, добавьте приправу Knorr и тщательно перемешайте. |
![]() |
Шаг 2Вылейте получившуюся смесь в жаростойкую посуду, накройте и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 150°C, примерно на 30 минут. По истечении этого времени крупа должна стать мягкой и рыхлой. Приправьте обжаренную крупу майораном по вкусу и смешайте с сушеной клюквой. Отложите, чтобы начинка остыла. |
![]() |
Шаг 3Удалите кости из утиных ножек и посыпьте приправой для мяса. Заполните бедра получившейся начинкой и завяжите у основания. |
![]() |
Шаг 4Обжарьте бедра на сковороде, затем переложите в жаростойкую посуду. Выпекайте при температуре 180°С около 90 минут. |
Ингредиенты:
- утиные бедра - 4 шт.
- просо - 200 г
- приправа для мяса птицы - 1 шт.
- копченый бекон - 100 г
- майоран - 1 столовая ложка
- лук среднего размера - 1 шт.
- сушеная клюква - 50 г
- мясная приправа - 2 столовые ложки
- растительное масло для жарки - 50 мл
Полезный совет:
Таким же образом вы можете набить целую утку или гуся.
Похожие рецепты

Утиные бедра в апельсиновом соусе

Сладкая гречка

Жареная утка с яблоками

Тушеная утка с яблоками

Римское жаркое из индейки
