Куриные шницели по-французски

Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Если вы хотите приготовить на ужин что-то новенькое, то куриные шницели по-французски - то, что надо. Они понравятся даже самым изысканным гурманам. Сочные и хрустящие шницели своим уникальным вкусом обязаны необычному ингредиенту. В пышное тесто добавляется самый знаменитый во Франции суп - луковый.
Помимо основных продуктов, перечисленных в рецепте, можно добавить семена кунжута, подсолнечника и рубленый зеленый лук или петрушку. Жарьте шницели в хорошо разогретой сковороде, чтобы они не впитывали жир. Когда блюдо готово, то есть выглядит аппетитно, подавайте его вместе с чесночным соусом, приготовленным на основе натурального йогурта, в запеченных картофельных лодочках, украшенных веточками розмарина.
Куриные шницели по-французски пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Приготовить тесто, смешав вместе яйцо, луковый суп, муку, молоко и твердый сыр. Можно добавить измельченные орехи или семена подсолнечника. Шницели тогда будут более хрустящими. |
![]() |
Шаг 2Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками. |
![]() |
Шаг 3Мясо обмакните в тесто и обжарьте в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. |
Ингредиенты:
- куриные грудки - 400 г
- французский луковый суп - 1 упаковка
- пшеничная мука -3 столовые ложки
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 столовые ложки
- молоко - 100 мл
- тертый желтый сыр - 100 г
Похожие рецепты

Уровень: легко Персон: 4
90 мин
Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)
Если вы ищете оригинальный рецепт для ужина в кругу друзей или семьи, индейка в йогуртовом маринаде - то, что вам нужно. Сочетание нежного мяса с..

Уровень: легко Персон: 4
30 мин
Шницель из индейки с клюквенным джемом
Хорошо приготовленный шницель - основа для вкусного ужина. Вы можете испечь его в обычных сухарях или добавить необычные ингредиенты, чтобы получить..

Уровень: легко Персон: 6
30 мин
Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..

Уровень: легко Персон: 3
95 мин
Макароны с индейкой
Вам нравится готовить простые и быстрые блюда с макаронами, разнообразными оригинальными соусами и мясом? Этот рецепт пасты из индейки сочетает в..

Уровень: легко Персон: 4
45 мин
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы,..

Уровень: легко Персон: 4
60 мин
Сливочный куриный суп
Грибной суп - очень популярное блюдо в традициях польской кухни. Подается горячим, обычно в виде густых сливок с добавлением картофеля, вареной лапши..