Куриные шницели по-французски
166
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из курицы

Если вы хотите приготовить на ужин что-то новенькое, то куриные шницели по-французски - то, что надо. Они понравятся даже самым изысканным гурманам. Сочные и хрустящие шницели своим уникальным вкусом обязаны необычному ингредиенту. В пышное тесто добавляется самый знаменитый во Франции суп - луковый.

Помимо основных продуктов, перечисленных в рецепте, можно добавить семена кунжута, подсолнечника и рубленый зеленый лук или петрушку. Жарьте шницели в хорошо разогретой сковороде, чтобы они не впитывали жир. Когда блюдо готово, то есть выглядит аппетитно, подавайте его вместе с чесночным соусом, приготовленным на основе натурального йогурта, в запеченных картофельных лодочках, украшенных веточками розмарина.

Куриные шницели по-французски пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто, смешав вместе яйцо, луковый суп, муку, молоко и твердый сыр. Можно добавить измельченные орехи или семена подсолнечника. Шницели тогда будут более хрустящими.

Шаг 1

Приготовить тесто, смешав вместе яйцо, луковый суп, муку, молоко и твердый сыр. Можно добавить измельченные орехи или семена подсолнечника. Шницели тогда будут более хрустящими.
Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками.
Мясо обмакните в тесто и обжарьте в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 3

Мясо обмакните в тесто и обжарьте в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 400 г
  • французский луковый суп - 1 упаковка
  • пшеничная мука -3 столовые ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 3 столовые ложки
  • молоко - 100 мл
  • тертый желтый сыр - 100 г

Похожие рецепты

Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)

Если вы ищете оригинальный рецепт для ужина в кругу друзей или семьи, индейка в йогуртовом маринаде - то, что вам нужно. Сочетание нежного мяса с..
Шницель из индейки с клюквенным джемом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шницель из индейки с клюквенным джемом

Хорошо приготовленный шницель - основа для вкусного ужина. Вы можете испечь его в обычных сухарях или добавить необычные ингредиенты, чтобы получить..
Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Макароны с индейкой
Уровень: легко     Персон: 3
95 мин

Макароны с индейкой

Вам нравится готовить простые и быстрые блюда с макаронами, разнообразными оригинальными соусами и мясом? Этот рецепт пасты из индейки сочетает в..
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы,..
Сливочный куриный суп
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Сливочный куриный суп

Грибной суп - очень популярное блюдо в традициях польской кухни. Подается горячим, обычно в виде густых сливок с добавлением картофеля, вареной лапши..
Комментировать