Блинчики с курицей и брокколи
176
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из курицы

Блины - это блюдо, известное во всем мире. Они часто появляются на наших столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь вы можете приготовить их сладкими или пряными, подавать на завтрак, обед, ужин или десерт. Блины подходят для разогрева и замораживания. Их можно приготовить с начинкой из курицы и брокколи. А если добавить немного масла или другого жира в тесто, то блины не будут прилипать к сковороде. Когда при замешивании появляются комочки, их можно растереть миксером или протереть через мелкое ситечко.

После этого дайте тесту постоять не менее двадцати минут - масса набухнет и будет лучше жариться. Избегайте готовки блинов на сильном огне, иначе их края могут сгореть или высохнуть. Также помните, что они не любят слишком много жира - нужно просто время от времени наливать чайную ложку масла под блин.

Блинчики с курицей и брокколи пошаговый рецепт с фото

Смешайте ингредиенты для теста до однородного состояния. Жарьте тонкие блины на небольшом количестве жира до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для теста до однородного состояния. Жарьте тонкие блины на небольшом количестве жира до золотистого цвета с каждой стороны.
Кусочки курицы приправьте солью и перцем. Разделите брокколи на соцветия.

Шаг 2

Кусочки курицы приправьте солью и перцем. Разделите брокколи на соцветия.
Грибы вымойте и натрите на крупной терке. Нарежьте лук.

Шаг 3

Грибы вымойте и натрите на крупной терке. Нарежьте лук.
Обжарьте курицу, добавьте лук и грибы. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте брокколи, сливки, сыр и приправу. Готовьте, пока не загустеет. Потом смешайте с нарезанным зеленым луком.

Шаг 4

Обжарьте курицу, добавьте лук и грибы. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте брокколи, сливки, сыр и приправу. Готовьте, пока не загустеет. Потом смешайте с нарезанным зеленым луком.
Разложите начинку на блины и заверните их, как голубцы. Подавать запеченными с сыром.

Шаг 5

Разложите начинку на блины и заверните их, как голубцы. Подавать запеченными с сыром.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • брокколи - 1 шт.
  • приправа для мяса птицы - 1 упаковка
  • сыр моцарелла - 1 шт.
  • грибы - 200 г
  • зеленый лук - 0,5 пучка
  • кремовый соус 36% - 300 мл
  • лук - 1 шт.
  • блинное тесто
  • мука - 250 г
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • газированная вода - 50 мл
  • масло - 1 столовая ложка

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Блинчики с курицей и грибами

Сочное прожаренное мясо в сочетании с нарезанными грибами, луком и нежным соусом - идеальная начинка для блинов к обеду. Каков секрет успешных..
Крокеты с мясом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Крокеты с мясом и грибами

Крокеты с мясом и грибами - это блюдо, которое часто едят по случаю Рождества. Однако это традиционное польское блюдо можно подавать не только на..
Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе, - это блюдо для особых случаев. Идеально подходит для рождественского ужина, юбилеев или вечеринки по..
Пельмени с капустой и грибами
Персон: 4
90 мин

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами на праздники так же хороши, как и каждый день. Это блюдо связано со временем, проведенным в компании родственников, и..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Комментировать