Курица со шпинатом

Нежное и сочное куриное филе хорошо сочетается со шпинатом и тертым сыром. Это изысканное блюдо готовится менее чем за тридцать минут и имеет необычный аромат.
Курицу со шпинатом можно готовить каждый день в классическом варианте и на праздники - с добавлением сушеных томатов, небольшого количества сыра Горгонзола и горстки жареных и мелко нарезанных кедровых орехов.
Вместо замороженного шпината используйте свежий - промойте его под холодной водой и тщательно высушите, прежде чем положить в кастрюлю.
Подавайте готовую курицу со шпинатом и сыром вместе с коричневым рисом или картофельным пюре. Прекрасно подойдет чесночный соус на основе натурального йогурта.
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить по нашему рецепту, но уже с филе лосося.
Курица со шпинатом пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Разрежьте грудку вдоль на тонкие кусочки, чтобы получилось 6 порций. Смешайте куриный бульон с маслом и натрите мясо. |
![]() |
Шаг 2На сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте шпинат, сливки и приправу. Все хорошо перемешайте и варите, пока не загустеет. Можно добавить немного чеснока, а если вам нравятся пряные ароматы - щепотку перца. |
![]() |
Шаг 3Фарш положите на куриную грудку и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190°С, в течение 15 минут. |
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г
- куриный бульон - 2 шт.
- шпинат замороженный - 1 упаковка
- лук - 1 шт.
- сливки 22% - 200 мл
- желтый сыр - 100 г
- растительное масло - 3 столовые ложки
Похожие рецепты

Трубочки со шпинатом

Макароны со шпинатом и грибами

Куриные грудки со шпинатом

Курица в грибном и сырном соусе

Куриные рулетики со шпинатом
