Курица со шпинатом
492
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из курицы

Нежное и сочное куриное филе хорошо сочетается со шпинатом и тертым сыром. Это изысканное блюдо готовится менее чем за тридцать минут и имеет необычный аромат.

Курицу со шпинатом можно готовить каждый день в классическом варианте и на праздники - с добавлением сушеных томатов, небольшого количества сыра Горгонзола и горстки жареных и мелко нарезанных кедровых орехов.

Вместо замороженного шпината используйте свежий - промойте его под холодной водой и тщательно высушите, прежде чем положить в кастрюлю.

Подавайте готовую курицу со шпинатом и сыром вместе с коричневым рисом или картофельным пюре. Прекрасно подойдет чесночный соус на основе натурального йогурта.

Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить по нашему рецепту, но уже с филе лосося.

Курица со шпинатом пошаговый рецепт с фото

Разрежьте грудку вдоль на тонкие кусочки, чтобы получилось 6 порций. Смешайте куриный бульон с маслом и натрите мясо.

Шаг 1

Разрежьте грудку вдоль на тонкие кусочки, чтобы получилось 6 порций. Смешайте куриный бульон с маслом и натрите мясо.
На сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте шпинат, сливки и приправу. Все хорошо перемешайте и варите, пока не загустеет. Можно добавить немного чеснока, а если вам нравятся пряные ароматы - щепотку перца.

Шаг 2

На сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте шпинат, сливки и приправу. Все хорошо перемешайте и варите, пока не загустеет. Можно добавить немного чеснока, а если вам нравятся пряные ароматы - щепотку перца.
Фарш положите на куриную грудку и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190°С, в течение 15 минут.

Шаг 3

Фарш положите на куриную грудку и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190°С, в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г
  • куриный бульон - 2 шт.
  • шпинат замороженный - 1 упаковка
  • лук - 1 шт.
  • сливки 22% - 200 мл
  • желтый сыр - 100 г
  • растительное масло - 3 столовые ложки

Похожие рецепты

Трубочки со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Трубочки со шпинатом

Советуем приготовить пасту Аль Денте Пенне с запеченными кусочками куриного филе, политую сливочным соусом с луком и шпинатом. Блюдо будет еще лучше,..
Макароны со шпинатом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны со шпинатом и грибами

Сливочная паста со шпинатом и грибами - это предложение на постный ужин, которое понравится не только любителям овощных блюд. Оно готовится из..
Куриные грудки со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные грудки со шпинатом

Куриные грудки являются самой вкусной и очень популярной частью курицы, поэтому их очень часто используют на кухне. Вы можете подавать их десятками..
Курица в грибном и сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом..
Куриные рулетики со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Куриные рулетики со шпинатом

Куриные рулетики со шпинатом - это универсальное блюдо, которое подойдет для многих случаев. Хрустящее и сочное мясо с различными добавками отлично..
Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом
Уровень: легко     Персон: 4
65 мин

Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом

Для готовки из птицы мы обычно выбираем курицу. Жаль, потому что индейка ничем не уступает ей, а на вкус еще лучше. Вместе со шпинатом, сырным соусом..
Комментировать