Куриные рулетики со шпинатом
393
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из курицы

Куриные рулетики со шпинатом - это универсальное блюдо, которое подойдет для многих случаев. Хрустящее и сочное мясо с различными добавками отлично смотрится на тарелках благодаря зеленовато-бело-красной начинке и аппетитному соусу.

Вопреки внешнему виду, рулеты довольно легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, - это аккуратно завернуть мясо, чтобы оно сформировалось и не рассыпалось после выпечки.

Начните с приготовления начинки. Слейте воду из шпината. Поджарьте до готовности, затем добавьте к нему выразительный сыр Фета, который хорошо дополнит нейтральный вкус овощей, а также сушеные помидоры с маринованными огурцами.

Разделите мясо на тонкие ломтики, приправьте специальной куриной смесью и плотно заверните вместе с начинкой. Поместите в алюминиевую фольгу и выпекайте. Подавайте куриные рулеты с густым сырным соусом и коричневым рисом, булгур и печеный картофель тоже подойдут.

Как вы думаете, с чем лучше всего сочетаются куриные рулетики? Поделитесь своим мнением!

Куриные рулетики со шпинатом пошаговый рецепт с фото

Разморозьте шпинат и удалите излишки воды. Очистите, оторвав хвостики, а затем вымойте и высушите. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде вместе с кедровыми орехами. Добавьте шпинат и жарьте некоторое время, периодически помешивая.
Приправьте шпинат по вкусу сыром Фета, острым перцем, мускатным орехом и вялеными томатами. Можно добавить немного соли по вкусу.

Шаг 1

Разморозьте шпинат и удалите излишки воды. Очистите, оторвав хвостики, а затем вымойте и высушите. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде вместе с кедровыми орехами. Добавьте шпинат и жарьте некоторое время, периодически помешивая. Приправьте шпинат по вкусу сыром Фета, острым перцем, мускатным орехом и вялеными томатами. Можно добавить немного соли по вкусу.
Вымойте куриные грудки, очистите от пленки и жир, высушите. Затем положите на смазанную маслом фольгу, накройте пластиковой пленкой и тщательно отбейте молоточком.

Шаг 2

Вымойте куриные грудки, очистите от пленки и жир, высушите. Затем положите на смазанную маслом фольгу, накройте пластиковой пленкой и тщательно отбейте молоточком.
Приправьте курицу небольшим количеством приправы для птицы, затем положите на нее слой шпината.

Шаг 3

Приправьте курицу небольшим количеством приправы для птицы, затем положите на нее слой шпината.
Сверните кусочки мяса, заверните в алюминиевую фольгу. Скрутите концы фольги, чтобы сформировать полоску. Поместите мясо в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.

Шаг 4

Сверните кусочки мяса, заверните в алюминиевую фольгу. Скрутите концы фольги, чтобы сформировать полоску. Поместите мясо в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
Достаньте запеченные рулетики из фольги, соберите получившийся сок и вылейте в емкость. Разведите его водой до объема 300 миллилитров, добавьте сыр, брокколи и доведите до кипения. Готовьте около 3 минут. Подавайте рулеты с рисом, щедро политым сырным соусом.

Шаг 5

Достаньте запеченные рулетики из фольги, соберите получившийся сок и вылейте в емкость. Разведите его водой до объема 300 миллилитров, добавьте сыр, брокколи и доведите до кипения. Готовьте около 3 минут. Подавайте рулеты с рисом, щедро политым сырным соусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • свежий шпинат (или 400 грамм замороженный) - 800 г
  • маленький лук - 1 шт.
  • сушеные помидоры - 50 г
  • сыр Фета - 20 г
  • приправа для курицы - 1 столовая ложка
  • кедровые орехи - 20 г
  • острый перец - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • оливковое масло - 60 мл
  • соль - 1 щепотка

Полезный совет:

Острый перец

Чтобы перец имел отличный вкус и аромат, ему нужно солнце и правильный климат, поэтому его выращивают, в частности, в жаркой Испании. Здесь растут отличные виды острого перца, которые обогащают вкус блюд и придают им выразительность.

Похожие рецепты

Грудка индейки, фаршированная шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Грудка индейки, фаршированная шпинатом

Шпинат идеально подходит в качестве начинки для многих блюд, например, блинов, жаркого, пельменей и каннеллони. Фаршированная шпинатом грудка индейки..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Крокеты со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Крокеты со шпинатом

Крокеты - интересная версия блинов, обжаренных в яйце и панировочных сухарях. Вы можете приготовить их из всего, что есть в холодильнике! Сегодня мы..
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Вам уже надолеи традиционные котлеты? Попробуйте рецепт вкусных куриных рулетиков с ветчиной и сыром, запеченных в густом томатном соусе болоньезе...
Рулеты из индейки с соусом из белого вина
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рулеты из индейки с соусом из белого вина

Хорошо приготовленное мясо индейки сочное и нежное. Посмотрите этот рецепт с ветчиной и приготовьте вкусный ужин для большего количества людей. С..
Свиные рулетики
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Свиные рулетики

Вкусные рулеты из свиной вырезки с грибной начинкой - это лучший вариант изысканного и простого ужина. Подав его на стол вы точно очаруете всех этим..
Комментировать