Куриная грудка под соусом из майонеза
100
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из курицы

Сочная куриная грудка под соусом из майонеза и с хрустящей корочкой - идеальное блюдо на ужин для гурманов. Ничего сложного, и все же на вкус она совершенно отличается от классического варианта приготовления.

Так что, если на вашей кухне начали преобладать скука и рутина, пришло время для небольших экспериментов. Прежде всего, вместо панировочных сухарей используйте кукурузные хлопья. Во-вторых, куриную грудку, натертую маринадом из ароматических трав, полейте соусом из майонеза. И не пугайтесь этой необычной комбинации. Майонез добавляют в блюда в разных кухнях. Следуйте их примеру, и приготовленное вами мясо будет очень вкусным и нежным.

Подавайте куриную грудку, обжаренную таким образом, с овощами и рисом. А если вам не нужно заботиться о своей фигуре, приготовьте картофель фри.

Куриная грудка под соусом из майонеза пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки разрежьте вдоль на два тонких ломтика. Смешайте большой пакетик специй с маслом и натрите мясо маринадом.

Шаг 1

Куриные грудки разрежьте вдоль на два тонких ломтика. Смешайте большой пакетик специй с маслом и натрите мясо маринадом.
Смешайте небольшой пакетик чесночного соуса с майонезом, тертым сыром и измельченными кукурузными хлопьями. Вылейте соус на мясо. Вы можете заменить хлопья на овсяные или тыквенные семечки.

Шаг 2

Смешайте небольшой пакетик чесночного соуса с майонезом, тертым сыром и измельченными кукурузными хлопьями. Вылейте соус на мясо. Вы можете заменить хлопья на овсяные или тыквенные семечки.
Поместите курицу в духовку, предварительно нагретую до 190°С, и запекайте в течение 15 минут.

Шаг 3

Поместите курицу в духовку, предварительно нагретую до 190°С, и запекайте в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 500 г
  • чесночный соус - 1 упаковка
  • майонез - 100 г
  • кукурузные хлопья - 0,5 стакана
  • сыр - 50 г
  • масло - 4 столовые ложки

Похожие рецепты

Индейка в кукурузных хлопьях
Уровень: легко     Персон: 3
90 мин

Индейка в кукурузных хлопьях

Если вы любите классические котлеты, но ищете для них более здоровую альтернативу, попробуйте индейку в кукурузных хлопьях. Индейка - это нежное,..
Курица со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица со шпинатом

Нежное и сочное куриное филе хорошо сочетается со шпинатом и тертым сыром. Это изысканное блюдо готовится менее чем за тридцать минут и имеет..
Сочная жареная курица с вялеными помидорами и моцареллой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сочная жареная курица с вялеными помидорами и моцареллой

Блюда, относящиеся к итальянской кухне, являются одними из самых популярных в нашей стране. В их числе сочная жареная курица с вялеными помидорами и..
Салат "Гироскоп" с лапшой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Салат "Гироскоп" с лапшой

Быстро, легко и весело. Таким будет приготовление пищи, если вы захотите приготовить салат "Гироскоп" с лапшой. Вы наверняка знакомы с ним...
Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром

Если вы ищете вкусный и легкий способ приготовления макаронного блюда, попробуйте рецепт для макарон в сливочном соусе с курицей, беконом и копченым..
Куриные грудки со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные грудки со шпинатом

Куриные грудки являются самой вкусной и очень популярной частью курицы, поэтому их очень часто используют на кухне. Вы можете подавать их десятками..
Комментировать