Красочное ризотто с курицей
356
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из курицы

Красочное ризотто с курицей - очень быстрое и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий повар. Основной секрет хорошего вкуса - правильно приготовленный рис.

В Италии, чтобы приготовить рис для ризотто, его жарят на сковороде, а затем заливают бульоном. Когда вода испаряется, всё повторяется снова. Рис будет мягким примерно через 30 минут после испарения жидкости.

В нашей версии мы заливаем крупу только один раз и тушим с остальными ингредиентами. В конце добавляем масло и тертый сыр, благодаря чему ризотто приобретет кремообразную консистенцию.

Ризотто с курицей - это блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Оно сразу бросается в глаза и соблазняет ароматным запахом. Все благодаря разноцветным овощам, которые прекрасно сочетаются со сливочным соусом, приправленным щепоткой прованских трав.

Если вы ищете уникальное блюдо для вкусного ужина, попробуйте это ризотто.

Красочное ризотто с курицей пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарежьте и обжарьте в широкой кастрюле в горячем масле с сырым рисом в течение 1 минуты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте в широкой кастрюле в горячем масле с сырым рисом в течение 1 минуты.
Нарежьте кубиками куриную грудку, посыпьте специями и обжарьте на сковороде.

Шаг 2

Нарежьте кубиками куриную грудку, посыпьте специями и обжарьте на сковороде.
Налейте 300 миллилитров воды и бульон в жареный рис. Готовьте около 12 минут.

Шаг 3

Налейте 300 миллилитров воды и бульон в жареный рис. Готовьте около 12 минут.
Затем добавьте смесь овощей, курицу и 250 миллилитров воды и варите еще 6 минут.

Шаг 4

Затем добавьте смесь овощей, курицу и 250 миллилитров воды и варите еще 6 минут.
В конце тушения добавьте тертый желтый сыр, сливки и масло. Энергично размешайте и отложите на несколько минут. Подавайте горячим.

Шаг 5

В конце тушения добавьте тертый желтый сыр, сливки и масло. Энергично размешайте и отложите на несколько минут. Подавайте горячим.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 200 г
  • готовая замороженная овощная смесь (например, с перцем или цуккини) - 400 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • приправа для курицы
  • белый лук - 1 шт.
  • рис арборио - 200 г
  • смесь трав и специй
  • тертый желтый сыр - 3 столовые ложки
  • сливки - 4 столовые ложки
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • масло - 20 г
  • вода - 550 мл

Похожие рецепты

Ризотто с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто, как следует из названия, - это блюдо на основе риса. Оно популярно во всех итальянских ресторанах и домах, особенно в Милане. Вы можете..
Ризотто с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с горошком

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей..
Ризотто с курицей и горохом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Ризотто с курицей и горохом

Ризотто - одно из самых известных итальянских блюд, которое вы можете приготовить разными способами. Один вариант из его вариантов - с курицей и..
Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда..
Ризотто с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно..
Оладьи из кускуса
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Оладьи из кускуса

Оладьи из кускуса - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Вам также понадобятся кабачки и лук для их..
Комментировать