Курица в кляре
1155
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
2
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из курицы

Мы очень часто едим курицу - на ужин, в салат или бутербродах. А вы пытались приготовить мясо по-другому? Например, в тесте. Курица с начинкой, запеченная в изысканном кармане из дрожжевого теста, на вкус будет обычная. Будет лучше, если вы добавите свои любимые ингредиенты, и тогда успех блюда гарантирован.

Приготовление блюда займет немного времени, но оно того стоит, все окупится. Как только вы сделали тесто, приготовьте начинку, то есть куриное филе, нарезанное на полоски, с грибами и луком. Обжарьте все в масле и выложите на тесто в форме круга. Перед этим смажьте соусом для пиццы. Теперь посыпьте ингредиенты тертым сыром и закройте карман. Выпекайте около получаса. Подавайте блюдо теплым.

Курица в кляре пошаговый рецепт с фото

Смешайте ингредиенты для теста, оставьте в холодильнике на 10 минут, сбрызните водой, а через 10 минут поставьте в теплое место на 20 минут.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для теста, оставьте в холодильнике на 10 минут, сбрызните водой, а через 10 минут поставьте в теплое место на 20 минут.
Филе нарежьте полосками, посыпьте специями.

Шаг 2

Филе нарежьте полосками, посыпьте специями.
Поджарьте мясо на масле, добавьте нарезанные грибы и лук. Готовьте несколько минут.

Шаг 3

Поджарьте мясо на масле, добавьте нарезанные грибы и лук. Готовьте несколько минут.
Разделите тесто на две части, раскатайте в лепешки.

Шаг 4

Разделите тесто на две части, раскатайте в лепешки.
Налейте кетчуп и разложите фарш и тертый сыр на лепешки. Сложите пополам. Тщательно закрепите края.

Шаг 5

Налейте кетчуп и разложите фарш и тертый сыр на лепешки. Сложите пополам. Тщательно закрепите края.
Разложите получившиеся пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки, намажьте взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Разложите получившиеся пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки, намажьте взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • специи - 2 столовые ложки
  • лук - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • грибы - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло для жарки
  • томатный соус - 100 мл
  • Тесто для пиццы
  • мука - 300 г
  • вода - 150 мл
  • соль - 1 чайная ложка
  • масло - 1 чайная ложка
  • сухие дрожжи - 5 г

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и брокколи
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Блинчики с курицей и брокколи

Блины - это блюдо, известное во всем мире. Они часто появляются на наших столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь вы можете приготовить их..
Куриные котлеты в картофельном кляре
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные котлеты в картофельном кляре

Хотите преподнести своим близким кулинарный сюрприз? Спрячьте сочные куриные котлеты в хрустящем картофельном кляре. Процесс приготовления не вызовет..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Мясной рулет со слоеным тестом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мясной рулет со слоеным тестом

Вы цените универсальные блюда, которые можно подавать в разных случаях? У нас есть кое-что для вас! Рулет из слоеного теста с мясным фаршем - это не..
Лосось в слоеном тесте со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Лосось в слоеном тесте со шпинатом

Если вы планируете обед или ужин для гурманов, лосось, запеченный в слоеном тесте, станет отличным вариантом. Для его приготовления сначала обжарьте..
Трубочки со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Трубочки со шпинатом

Советуем приготовить пасту Аль Денте Пенне с запеченными кусочками куриного филе, политую сливочным соусом с луком и шпинатом. Блюдо будет еще лучше,..
Комментировать