Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриные грудки с Моцареллой и помидорами - простое и очень вкусное блюдо. Сочетание нежного мяса с мягким сыром и овощами стало очень популярным.
Для начала выберите довольно большие куриные грудки, чтобы в них было легко сделать кармашек. Затем заполните каждый кусочек начинкой из предварительно обжаренного лука (не забудьте сначал охладить его), нарежьте на небольшие кусочки Моцареллу, сушеные томаты и свежий базилик. Поджарьте мясо и потушите в соусе - оно останется мягким и сочным.
Подавайте куриные грудки с сыром Моцарелла и оригинальным салатом. Смешайте кольраби с помидорами и перцем, но подойдут и другие овощи, например, огурцы. Разложите мясо по тарелкам, нарежьте толстыми ломтиками, заправьте соусом и добавьте порцию салата. Если захотите, можете добавить запеченные ломтики картофеля или рис.
Мы ценим ваше мнение - поделитесь им в комментарии ниже.
Куриные грудки с моцареллой и помидорами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Вымойте и высушите куриные грудки. Используйте острый нож, чтобы сделать глубокие надрезы в них в виде кармашков. Приправьте мясо по вкусу. Для лучшего эффекта можно замариновать их в специях и оставить на 20 минут в прохладном месте. |
![]() |
Шаг 2Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Разрежьте базилик на полоски. |
![]() |
Шаг 3Нарежьте сыр и сушеные помидоры мелкими кубиками, добавьте охлажденный лук и базилик. Поместите начинку в карманы. |
![]() |
Шаг 4Жарьте мясо равномерно на сковороде. Смешайте приправу с 300 миллилитрами холодной воды. |
![]() |
Шаг 5Готовьте кармашки, накрыв крышкой, примерно на 10 минут, периодически переворачивая. |
![]() |
Шаг 6Приготовьте салат: смешайте соус с йогуртом. Тщательно вымойте кольраби и разрежьте пополам. Используя маленький нож и ложку, удалите мякоть. Нарежьте помидоры, перец и мякоть кольраби и смешайте с приготовленной заправкой для салата. Заполните полую кольраби салатом. |
Ингредиенты:
- куриная грудка - 800 г
- приправа с разными травами
- приправа для курицы грибной соус - 1 упаковка
- средний лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кольраби - 2 шт.
- Моцарелла - 200 г
- перец - 1 шт.
- сушеные помидоры - 20 г
- йогурт - 100 мл
- лист базилика - 3 шт.
Похожие рецепты

Куриная грудка с моцареллой и вялеными томатами

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами

Кордон синий с помидорами и базиликом

Куриные грудки со шпинатом

Сочная жареная курица с вялеными помидорами и моцареллой
