Куриные грудки с моцареллой и помидорами
545
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из курицы

Куриные грудки с Моцареллой и помидорами - простое и очень вкусное блюдо. Сочетание нежного мяса с мягким сыром и овощами стало очень популярным.

Для начала выберите довольно большие куриные грудки, чтобы в них было легко сделать кармашек. Затем заполните каждый кусочек начинкой из предварительно обжаренного лука (не забудьте сначал охладить его), нарежьте на небольшие кусочки Моцареллу, сушеные томаты и свежий базилик. Поджарьте мясо и потушите в соусе - оно останется мягким и сочным.

Подавайте куриные грудки с сыром Моцарелла и оригинальным салатом. Смешайте кольраби с помидорами и перцем, но подойдут и другие овощи, например, огурцы. Разложите мясо по тарелкам, нарежьте толстыми ломтиками, заправьте соусом и добавьте порцию салата. Если захотите, можете добавить запеченные ломтики картофеля или рис.

Мы ценим ваше мнение - поделитесь им в комментарии ниже.

Куриные грудки с моцареллой и помидорами пошаговый рецепт с фото

Вымойте и высушите куриные грудки. Используйте острый нож, чтобы сделать глубокие надрезы в них в виде кармашков. Приправьте мясо по вкусу. Для лучшего эффекта можно замариновать их в специях и оставить на 20 минут в прохладном месте.

Шаг 1

Вымойте и высушите куриные грудки. Используйте острый нож, чтобы сделать глубокие надрезы в них в виде кармашков. Приправьте мясо по вкусу. Для лучшего эффекта можно замариновать их в специях и оставить на 20 минут в прохладном месте.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Разрежьте базилик на полоски.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Разрежьте базилик на полоски.
Нарежьте сыр и сушеные помидоры мелкими кубиками, добавьте охлажденный лук и базилик. Поместите начинку в карманы.

Шаг 3

Нарежьте сыр и сушеные помидоры мелкими кубиками, добавьте охлажденный лук и базилик. Поместите начинку в карманы.
Жарьте мясо равномерно на сковороде. Смешайте приправу с 300 миллилитрами холодной воды.

Шаг 4

Жарьте мясо равномерно на сковороде. Смешайте приправу с 300 миллилитрами холодной воды.
Готовьте кармашки, накрыв крышкой, примерно на 10 минут, периодически переворачивая.

Шаг 5

Готовьте кармашки, накрыв крышкой, примерно на 10 минут, периодически переворачивая.
Приготовьте салат: смешайте соус с йогуртом. Тщательно вымойте кольраби и разрежьте пополам. Используя маленький нож и ложку, удалите мякоть. Нарежьте помидоры, перец и мякоть кольраби и смешайте с приготовленной заправкой для салата. Заполните полую кольраби салатом.

Шаг 6

Приготовьте салат: смешайте соус с йогуртом. Тщательно вымойте кольраби и разрежьте пополам. Используя маленький нож и ложку, удалите мякоть. Нарежьте помидоры, перец и мякоть кольраби и смешайте с приготовленной заправкой для салата. Заполните полую кольраби салатом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 800 г
  • приправа с разными травами
  • приправа для курицы
  • грибной соус - 1 упаковка
  • средний лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • кольраби - 2 шт.
  • Моцарелла - 200 г
  • перец - 1 шт.
  • сушеные помидоры - 20 г
  • йогурт - 100 мл
  • лист базилика - 3 шт.

Похожие рецепты

Куриная грудка с моцареллой и вялеными томатами
Уровень: легко     Персон: 5
30 мин

Куриная грудка с моцареллой и вялеными томатами

В поисках рецепта идеального ужина попробуйте куриные грудки с Моцареллой и вялеными помидорами. Мягко подрумяненное белое мясо - это только прелюдия..
Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами

Этот вариант запеканки с курицей, моцареллой и помидорами наверняка вам понравится. Особенно если вы - любитель нежного горячего сыра. Основу блюда..
Кордон синий с помидорами и базиликом
Уровень: легко     Персон: 4
20 мин

Кордон синий с помидорами и базиликом

Если вам нужно приготовить блюдо на торжественный ужин, рецепт кордона синего с помидорами и базиликом, безусловно, окажется полезным. Это изысканное..
Куриные грудки со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные грудки со шпинатом

Куриные грудки являются самой вкусной и очень популярной частью курицы, поэтому их очень часто используют на кухне. Вы можете подавать их десятками..
Сочная жареная курица с вялеными помидорами и моцареллой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сочная жареная курица с вялеными помидорами и моцареллой

Блюда, относящиеся к итальянской кухне, являются одними из самых популярных в нашей стране. В их числе сочная жареная курица с вялеными помидорами и..
Эскалопы, запеченные с моцареллой
Уровень: легко     Персон: 5
30 мин

Эскалопы, запеченные с моцареллой

Эскалопы, запеченные с Моцареллой, - отличное предложение, особенно для тех, кто любит вкус сыра. Блюдо идеально подходит как для быстрого обеда в..
Комментировать