Куриные рулетики с ветчиной и сыром
580
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из курицы

Вам уже надолеи традиционные котлеты? Попробуйте рецепт вкусных куриных рулетиков с ветчиной и сыром, запеченных в густом томатном соусе болоньезе.

Приготовление этого изысканного блюда очень простое. Но незабудьте закрепить рулетики зубочистками, чтобы набивка не протекала во время выпекания. Если хотите, чтобы блюдо приобрело необычный вкус, добавьте сыр Оссипек. Сушеные помидоры и нарезанные грибы, предварительно обжаренные на сковороде с луком, также идеально подойдут для начинки. В соус болоньезе можно добавить немного красного сухого вина.

Подавайте готовые рулеты на ужин вместе с рисом и салатом или как отдельное блюдо.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото

Приготовьте бульон. Добавьте тертую цедру лимона и половину сока. Если вам нравятся пряные ароматы, приправьте маринад острым перцем.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Добавьте тертую цедру лимона и половину сока. Если вам нравятся пряные ароматы, приправьте маринад острым перцем.
Куриную грудку разрежьте вдоль на два тонких ломтика. Осторожно отбейте мясо и натрите маринадом.

Шаг 2

Куриную грудку разрежьте вдоль на два тонких ломтика. Осторожно отбейте мясо и натрите маринадом.
Положите ломтик ветчины и сыра на каждый кусочек мяса. Затем сверните все в рулет и закрепите зубочисткой.

Шаг 3

Положите ломтик ветчины и сыра на каждый кусочек мяса. Затем сверните все в рулет и закрепите зубочисткой.
Поместите рулеты в жаростойкую посуду и залейте соусом, приготовленным из приправы и 300 мл воды. Выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут.

Шаг 4

Поместите рулеты в жаростойкую посуду и залейте соусом, приготовленным из приправы и 300 мл воды. Выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • соус Болоньезе - 1 упаковка
  • ветчина - 4 ломтика
  • лимон - 0,5 шт.
  • сыр - 4 ломтика
  • растительное масло - 3 столовые ложки
  • вода - 300 мл

Похожие рецепты

Рулеты из индейки с соусом из белого вина
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рулеты из индейки с соусом из белого вина

Хорошо приготовленное мясо индейки сочное и нежное. Посмотрите этот рецепт с ветчиной и приготовьте вкусный ужин для большего количества людей. С..
Куриные рулетики со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Куриные рулетики со шпинатом

Куриные рулетики со шпинатом - это универсальное блюдо, которое подойдет для многих случаев. Хрустящее и сочное мясо с различными добавками отлично..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Свиная вырезка с сыром и соусом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Свиная вырезка с сыром и соусом

Маринованная в остром маринаде, свиная вырезка с сыром и соусом имеет особый вкус, который дополнительно подчеркивается ветчиной. Ее запекают в..
Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек

Можно очень вкусно приготовить мясо птицы на гриле. Просто помните, что оно довольно нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не высушить его. Как..
Рулет из ветчины с квашеной капустой
Уровень: легко     Персон: 5
60 мин

Рулет из ветчины с квашеной капустой

Мясной рулет, традиционно ассоциирующийся с Силезией, является чрезвычайно популярным блюдом, подаваемым в разных вариантах. Попробуйте немного..
Комментировать