Куриный бульон
154
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из курицы

Куриный бульон - обязательное блюдо каждого праздника и воскресного обеда в большинстве польских домов. Приготовление вкусного куриного супа - это искусство, передающееся из поколения в поколение.

Секрет ароматного бульона заключается в выборе мяса. Чем лучше его качество, тем вкуснее будет бульон. Традиционный польский куриный суп готовится из курицы, но также можно добавить другие виды мяса - индейку, утку, гуся или говядину.

Польские домохозяйки также обжаривают лук, прежде чем добавить его в отвар, что придает фантастический аромат и цвет. Традиционный польский бульон подается с тонкой лапшой, нарезанной кубиками вареной морковью и обязательно со свежей петрушкой.

При подаче этого супа важна температура - бульон должен быть очень теплым, почти горячим.

Куриный бульон пошаговый рецепт с фото

Вымойте мясо, затем налейте два литра холодной воды.

Шаг 1

Вымойте мясо, затем налейте два литра холодной воды.
Медленно доведите до кипения. Соберите пенку. Очистите овощи.

Шаг 2

Медленно доведите до кипения. Соберите пенку. Очистите овощи.
Лук разрежьте пополам.

Шаг 3

Лук разрежьте пополам.
Добавьте в бульон овощи, специи и приправу для курицы. Варите около 3 часов.

Шаг 4

Добавьте в бульон овощи, специи и приправу для курицы. Варите около 3 часов.
После приготовления оставьте бульон на 20 минут, затем медленно процедите через сито или марлю. Бульон должен быть чистым.

Шаг 5

После приготовления оставьте бульон на 20 минут, затем медленно процедите через сито или марлю. Бульон должен быть чистым.
Нарежьте приготовленные овощи на маленькие кубики, куриное мясо - на небольшие кусочки. Измельчите петрушку. Подавайте бульон с предварительно приготовленной пастой, овощами и мясом, посыпьте зеленью петрушки. При желании можно приправить бульон солью и перцем.

Шаг 6

Нарежьте приготовленные овощи на маленькие кубики, куриное мясо - на небольшие кусочки. Измельчите петрушку. Подавайте бульон с предварительно приготовленной пастой, овощами и мясом, посыпьте зеленью петрушки. При желании можно приправить бульон солью и перцем.

Ингредиенты:

  • курица (около 1 кг) - 1 шт.
  • куриный бульон - 2 шт.
  • паста - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • листья петрушки - 1 связка
  • маленький сельдерей - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 2 шт.

Полезный совет:

Лавровый лист

Лавровый лист чрезвычайно универсален, является незаменимым элементом нашей кухни. Мы добавляем его в супы, отвары, рагу и соусы. Он придает блюдам немного горький, сухой вкус.

Похожие рецепты

Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Сливочный куриный суп
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Сливочный куриный суп

Грибной суп - очень популярное блюдо в традициях польской кухни. Подается горячим, обычно в виде густых сливок с добавлением картофеля, вареной лапши..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Раменовый суп
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Раменовый суп

Рамен - это японский суп, напоминающий польский бульон. И на этом сходство их заканчивается, потому что рамен - это бульон не только с лапшой, но и с..
Утка с виноградом
Персон: 4
90 мин

Утка с виноградом

Утка, приготовленная с большим количеством специй, - одно из самых популярных блюд из мяса. Для начинки часто используют фрукты: яблоки, сливы или..
Суп-гуляш с кашей
Персон: 8
90 мин

Суп-гуляш с кашей

Если вы ищете вкусное блюдо из одной кастрюли, обязательно попробуйте рецепт супа-гуляша. Для его приготовления вам понадобится несколько..
Комментировать