Мексиканский салат
99
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из курицы

Мексиканский салат - это блюдо, полное ароматов, доставит вас прямо в жаркую Мексику. Его секрет заключается в сочетании нежной курицы с хрустящими овощами и вкусным соусом. Вы ищете простой рецепт? Пришло время мексиканского салата!

Для кого

Для любителей простых рецептов! Начните с приготовления мяса. Очистите его, отбейте молоточком, протрите специями с чесноком и обжарьте в сковороде. Затем приготовьте овощи: салат, перец, лук, кукурузу, фасоль и помидоры черри.

По какому поводу?

Мексиканский салат с курицей универсален - он подходит как на обед, так и на ужин. Приготовьте его, когда захотите!

Факт

Мексиканская кухня сочетает в себе доиспанские традиции и времена колонизации. В Мексике три основных кулинарных направления: центральное, южное и северное. Каждое из них характеризуется множеством различных блюд и продуктов, из которых они приготовлены.

Совет

Мексиканский салат произведите впечатление на всех, подавать его можно любым способом. Приготовьте хрустящие листья салата, положите на них овощи и залейте соусом. На готовый салат аккуратно положите сочную курицу, порезанную на полоски. Посыпьте свежим рубленым кориандром. Это придаст блюду дополнительный цвет и освежающий вкус.

Мексиканский салат пошаговый рецепт с фото

Очистите мясо от оболочек и слегка отбейте молоточком, чтобы оно было не более 2 см в толщину.

Шаг 1

Очистите мясо от оболочек и слегка отбейте молоточком, чтобы оно было не более 2 см в толщину.
Смешайте специи с маслом и натрите мясо.

Шаг 2

Смешайте специи с маслом и натрите мясо.
Жарьте мясо на сковороде около 10 минут, переворачивая время от времени.

Шаг 3

Жарьте мясо на сковороде около 10 минут, переворачивая время от времени.
Оторвите первые и самые большие листья от салата Айсберг. Выложите их в форме корзиночки. Остальное нарежьте тонкими полосками. Измельчите перец и лук. Слейте сок из кукурузы и бобов. Помидоры черри нарежьте на кусочки и измельчите кориандр.

Шаг 4

Оторвите первые и самые большие листья от салата Айсберг. Выложите их в форме корзиночки. Остальное нарежьте тонкими полосками. Измельчите перец и лук. Слейте сок из кукурузы и бобов. Помидоры черри нарежьте на кусочки и измельчите кориандр.
Приготовьте заправку для салата, смешав ее с водой и кетчупом.

Шаг 5

Приготовьте заправку для салата, смешав ее с водой и кетчупом.
Смешайте все нарезанные овощи с соусом и поместите их в корзиночки из салата

Шаг 6

Смешайте все нарезанные овощи с соусом и поместите их в корзиночки из салата "Айсберг".
Достаньте жареные куриные грудки. Порежьте на полоски и положите на мексиканский салат. Украсьте листьями кориандра.

Шаг 7

Достаньте жареные куриные грудки. Порежьте на полоски и положите на мексиканский салат. Украсьте листьями кориандра.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 5 шт.
  • салат "Айсберг" - 1 шт.
  • приправа для курицы - 2 столовые ложки
  • консервированная красная фасоль - 1 упаковка
  • кукуруза консервированная - 1 упаковка
  • красный перец - 2 шт.
  • помидоры черри - 100 г
  • листья кориандра - 0,5 пучка
  • красный лук - 1 шт.
  • масло - 4 столовые ложки
  • вода - 1 столовая ложка
  • кетчуп - 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Вегетарианский салат с овощами и кускусом
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Вегетарианский салат с овощами и кускусом

Вегетарианская кухня не должна быть однообразной и безвкусной. Наоборот! Это настоящее королевство интересных и оригинальных ингредиентов в сочетании..
Мексиканская фасоль
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Мексиканская фасоль

Мексиканская кухня славится своей легендарной остротой блюд. Мексиканцы особенно любят еду, которую можно есть на улице. Тако, кесадилья и чили кон..
Пирог из красной капусты
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пирог из красной капусты

Пироги, как блюда французской кухни, чаще всего ассоциируются со весенне-летней порой. Летом они становятся чрезвычайно популярными, когда у нас..
Шашлык с салатом
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Шашлык с салатом

Шашлык из филе с салатом - легкий рецепт быстрого блюда на гриле. Для приготовления используйте мясо индейки или куриное мясо - оба имеют одинаковый..
Салат с курицей и рисом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Салат с курицей и рисом

Если вы ищете интересный рецепт салата, вкус которого понравится даже самым требовательным гурманам, обязательно попробуйте салат с курицей и рисом...
Амок стон - курица по-камбоджийски
Персон: 4
30 мин

Амок стон - курица по-камбоджийски

Что лучше всего описывает камбоджийскую кухню, до сих пор малоизвестную в России? Изумительный аромат, яркие цвета и острота блюд приемлемы для..
Комментировать