Курица по-охотничьи
772
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Курица по-охотничье - это простое блюдо с отличным вкусом, полученное путем сочетания копченого бекона, маринованных огурцов и грибного соуса. Начните приготовление с нарезки филе куриной грудки, бекона и огурцов. Поджарить его на предварительно разогретой сковороде с добавлением лука. Готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, добавьте огурец и острый кетчуп.

Смешайте грибной соус с водой и вылейте его в кастрюлю. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить горсть лесных грибов, например, белых. Готовьте все на медленном огне, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Приправьте сушеным майораном.

Подавайте курицу по-охотничьи с отварным картофелем или кашей, например, гречневой. Также подойдет салат с маринованными огурцами и луком. Для украшения используйте веточку свежего укропа. Мы надеемся, что приготовление обедов по нашим рецептам доставит вам удовольствие.

Курица по-охотничьи пошаговый рецепт с фото

Нарежьте кубиками бекон, огурец и курицу, а полукольцами - лук. Обжарьте бекон, добавьте кусочки мяса и лук. Жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой. Добавьте огурец, кетчуп, тщательно перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 1

Нарежьте кубиками бекон, огурец и курицу, а полукольцами - лук. Обжарьте бекон, добавьте кусочки мяса и лук. Жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой. Добавьте огурец, кетчуп, тщательно перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Смешайте грибной соус с 300 мл воды и вылейте в кастрюлю.

Шаг 2

Смешайте грибной соус с 300 мл воды и вылейте в кастрюлю.
Готовьте все под крышкой около 10 минут, пока мясо не станет полностью мягким. Вы можете приправить небольшим количеством майорана.

Шаг 3

Готовьте все под крышкой около 10 минут, пока мясо не станет полностью мягким. Вы можете приправить небольшим количеством майорана.

Ингредиенты:

  • куриные ножки без кожи и костей или куриные грудки - 400 г
  • грибной соус - 1 упаковка
  • копченый бекон - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • кетчуп - 2 столовые ложки
  • вода - 300 мл

Похожие рецепты

Тушеные грибы в сливках
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Тушеные грибы в сливках

Чтобы приготовить вкусные тушеные грибы по этому рецепту, используйте смесь из белых грибов и лисичек. Для начала необходимо обжарить на сковороде..
Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Паста с сыром фета, курицей и тыквой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Паста с сыром фета, курицей и тыквой

Тыква - отличное дополнение ко многим блюдам, в том числе с пастой. Ее сочная, сладкая мякоть отлично сочетается с куриным мясом и греческим сыром..
Макароны с курицей в сливочном соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Макароны с курицей в сливочном соусе

Сливочный соус с грибами прекрасно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить на ужин это вкусное..
Макароны с курицей в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны с курицей в грибном соусе

Паста в грибном соусе с курицей - это простая комбинация вкусов, которая отлично подойдет для быстрого ужина. Для приготовления вкусного блюда..
Курица в кастрюле
Персон: 4
60 мин

Курица в кастрюле

Курица в кастрюле - это вкусный и простой способ употребления курицы вместе с рагу, приготовленного из густого соуса на основе сливок, помидоров,..
Комментировать