Салат из цуккини
244
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Салат из проса с курицей и цуккини - отличный способ поужинать, который можно взять с собой на работу. Подается он как горячим, так и холодным.

Сначала приготовьте курицу. Нарежьте овощи, пока мясо маринуется. Поджарьте цуккини на сковороде, пока он не станет мягким. Нарежьте лук кольцами. Можно использовать как красный, так и белый - оба имеют нежный, сладкий вкус. Положите его в отдельную миску. Можно добавить помидоры черри целиком или пополам. Поджарьте просо на сковороде, пока оно не станет коричневым. Таким образом, вы получите ореховый аромат.

Залейте кипятком перед приготовлением или кипятите несколько секунд и процедите. Благодаря этим маленьким хитростям, вы избавитесь от любой горечи. Смешайте приготовленную кашу с другими ингредиентами и залейте соусом из паприки. Не менее вкусным будет базилик.

Украсьте петрушкой. Попробуйте рецепт и поделитесь своим мнением!

Салат из цуккини пошаговый рецепт с фото

Приготовьте крупу согласно инструкции на упаковке, затем охладите.

Шаг 1

Приготовьте крупу согласно инструкции на упаковке, затем охладите.
Приготовьте ароматный соус из перца и специй, смешав приправу 3 столовыми ложками воды и 3 столовыми ложками масла.

Шаг 2

Приготовьте ароматный соус из перца и специй, смешав приправу 3 столовыми ложками воды и 3 столовыми ложками масла.
В миске смешайте бульон с 3 столовыми ложками оливкового масла, а затем замаринуйте куриную грудку.

Шаг 3

В миске смешайте бульон с 3 столовыми ложками оливкового масла, а затем замаринуйте куриную грудку.
Обжарьте маринованную грудку в слегка разогретой сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны. После жарки нарежьте кубиками размером 1х1 см.

Шаг 4

Обжарьте маринованную грудку в слегка разогретой сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны. После жарки нарежьте кубиками размером 1х1 см.
Цуккини нарежьте ломтиками, сбрызните маслом и обжарьте на сковороде для гриля. Порежьте лук на тонкие кольца. Разрежьте помидоры пополам.

Шаг 5

Цуккини нарежьте ломтиками, сбрызните маслом и обжарьте на сковороде для гриля. Порежьте лук на тонкие кольца. Разрежьте помидоры пополам.
В миске смешайте приготовленную кашу, курицу, цуккини и помидоры. Добавьте подготовленный соус и все перемешайте. Положите салат в миску и сверху положите луковые кольца.

Шаг 6

В миске смешайте приготовленную кашу, курицу, цуккини и помидоры. Добавьте подготовленный соус и все перемешайте. Положите салат в миску и сверху положите луковые кольца.

Ингредиенты:

  • просо - 100 г
  • приправа - 1 упаковка
  • куриная грудка - 2 шт.
  • куриный бульон - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • красный лук - 0,5 шт.
  • оливковое масло - 6 столовых ложек
  • вода - 3 столовые ложки

Полезный совет:

В летний сезон вы можете приготовить курицу и цуккини на гриле. Подавайте салат с жареным багетом.

Похожие рецепты

Гречка с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с цуккини

[hide][/hide]Крупа была очень популярна в Польше в течение нескольких лет. Это говорит о ее свойствах, а также может похвастаться своей..
Салат с курицей и рисом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Салат с курицей и рисом

Если вы ищете интересный рецепт салата, вкус которого понравится даже самым требовательным гурманам, обязательно попробуйте салат с курицей и рисом...
Гречневый пирог
Персон: 4
50 мин

Гречневый пирог

Вы можете с уверенностью подать пирог, приготовленный по этому рецепту во время торжественного ужина. Его вкус чрезвычайно выразителен благодаря..
Вегетарианский салат с овощами и кускусом
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Вегетарианский салат с овощами и кускусом

Вегетарианская кухня не должна быть однообразной и безвкусной. Наоборот! Это настоящее королевство интересных и оригинальных ингредиентов в сочетании..
Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами

Этот вариант запеканки с курицей, моцареллой и помидорами наверняка вам понравится. Особенно если вы - любитель нежного горячего сыра. Основу блюда..
Лазанья с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лазанья с цуккини

Классическое блюдо итальянской кухни - лазанья - получается очень вкусным, если в него добавить цуккини и сыр фета, а свинину заменить мясом индейки...
Комментировать