Запеченная лапша по-швейцарски
294
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

С чем у вас ассоциируется Швейцария? Вероятно, с сыром! Этот ингредиент не может отсутствовать в нашем рецепте швейцарской пасты. Ветчина, Эменталер или Грюйер и, конечно же, лапша - основа вкусного блюда.

Если вам нравятся макаронные запеканки, попробуйте этот рецепт, и он очарует вас своим запахом, богатым ароматом и уникальным вкусом. Нужно только отправиться в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин в швейцарском стиле.

Для кого

Запеканка с курицей и лапшой - блюдо для всех и, прежде всего, для любителей пасты, запеченной в ароматном соусе.

По какому поводу?

Куриная запеканка с макаронами - отличный выбор на ужин.

Факт

Сыр Грюйер имеет слегка ореховый вкус, который варьируется в зависимости от времени созревания. Он готовится в одном регионе Швейцарии, а в городе Грюйере вы можете посетить музей этого уникального сыра, входящего в традиционную швейцарскую кухню.

Совет

Подавайте запеканку прямо из духовки и посыпьте сверху свежей петрушкой. Это будет не только вкусно, но и красиво!

Запеченная лапша по-швейцарски пошаговый рецепт с фото

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 1

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями производителя.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте куриную грудку, нарезанную на полоски.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте куриную грудку, нарезанную на полоски.
Нарежьте ветчину и огурец, добавьте к мясу.

Шаг 3

Нарежьте ветчину и огурец, добавьте к мясу.
Залейте 150 мл воды.

Шаг 4

Залейте 150 мл воды.
Смешайте приправу со сливками и также влейте в кастрюлю.

Шаг 5

Смешайте приправу со сливками и также влейте в кастрюлю.
Все отварите, добавьте лапшу, перемешайте и переложите в жаростойкую посуду.

Шаг 6

Все отварите, добавьте лапшу, перемешайте и переложите в жаростойкую посуду.
Посыпьте сверху большим количеством тертого сыра и выпекайте 20 минут при температуре 180°С. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Шаг 7

Посыпьте сверху большим количеством тертого сыра и выпекайте 20 минут при температуре 180°С. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • лапша - 200 г
  • куриная грудка - 150 г
  • приправа - 1 упаковка
  • вода - 150 мл
  • консервированная ветчина - 100 г
  • маринованный огурец - 4 шт.
  • желтый сыр, предпочтительно Эменталер или Грюйер, - 200 г
  • сливки - 150 мл
  • листья петрушки - 0,5 пучка

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой
Персон: 4
45 мин

Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой

Запеканка с индейкой и макаронами - отличная идея для ужина, потому что трудно найти человека, который не любит блюда в виде запеканок. Давно..
Макаронная запеканка с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Макаронная запеканка с курицей и грибами

Макаронная запеканка с грибами и курицей! Идеальное блюдо, потому что мы можем объединить все ингредиенты. В данном случае мы сосредоточились на..
Куриный бефстроганов с луком-пореем
Уровень: легко     Персон: 3
30 мин

Куриный бефстроганов с луком-пореем

Бефстроганов - это известное блюдо, обязательный пункт меню для любого события. Стоит немного разнообразить его традиционный вкус, заменив вырезку..
Картофельная запеканка с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Картофельная запеканка с курицей

Не обязательно стоять у плиты полдня, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Например, куриная запеканка - замечательное блюдо, котрое..
Гречка с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с цуккини

[hide][/hide]Крупа была очень популярна в Польше в течение нескольких лет. Это говорит о ее свойствах, а также может похвастаться своей..
Пирог из красной капусты
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пирог из красной капусты

Пироги, как блюда французской кухни, чаще всего ассоциируются со весенне-летней порой. Летом они становятся чрезвычайно популярными, когда у нас..
Комментировать