Запеченная лапша по-швейцарски

С чем у вас ассоциируется Швейцария? Вероятно, с сыром! Этот ингредиент не может отсутствовать в нашем рецепте швейцарской пасты. Ветчина, Эменталер или Грюйер и, конечно же, лапша - основа вкусного блюда.
Если вам нравятся макаронные запеканки, попробуйте этот рецепт, и он очарует вас своим запахом, богатым ароматом и уникальным вкусом. Нужно только отправиться в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин в швейцарском стиле.
Для кого
Запеканка с курицей и лапшой - блюдо для всех и, прежде всего, для любителей пасты, запеченной в ароматном соусе.
По какому поводу?
Куриная запеканка с макаронами - отличный выбор на ужин.
Факт
Сыр Грюйер имеет слегка ореховый вкус, который варьируется в зависимости от времени созревания. Он готовится в одном регионе Швейцарии, а в городе Грюйере вы можете посетить музей этого уникального сыра, входящего в традиционную швейцарскую кухню.
Совет
Подавайте запеканку прямо из духовки и посыпьте сверху свежей петрушкой. Это будет не только вкусно, но и красиво!
Запеченная лапша по-швейцарски пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями производителя. |
![]() |
Шаг 2Разогрейте масло на сковороде и обжарьте куриную грудку, нарезанную на полоски. |
![]() |
Шаг 3Нарежьте ветчину и огурец, добавьте к мясу. |
![]() |
Шаг 4Залейте 150 мл воды. |
![]() |
Шаг 5Смешайте приправу со сливками и также влейте в кастрюлю. |
![]() |
Шаг 6Все отварите, добавьте лапшу, перемешайте и переложите в жаростойкую посуду. |
![]() |
Шаг 7Посыпьте сверху большим количеством тертого сыра и выпекайте 20 минут при температуре 180°С. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. |
Ингредиенты:
- лапша - 200 г
- куриная грудка - 150 г
- приправа - 1 упаковка
- вода - 150 мл
- консервированная ветчина - 100 г
- маринованный огурец - 4 шт.
- желтый сыр, предпочтительно Эменталер или Грюйер, - 200 г
- сливки - 150 мл
- листья петрушки - 0,5 пучка
Похожие рецепты

Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой

Макаронная запеканка с курицей и грибами

Куриный бефстроганов с луком-пореем

Картофельная запеканка с курицей

Гречка с цуккини
