Курица по-китайски с ананасом и паприкой

Быстрый и очень простой рецепт курицы по-китайски с ананасом и паприкой. Он идеально подойдет, если вы хотите приготовить вкусный ужин, но у вас не так много времени для этого.
Китайская кухня - одна из самых популярных в мире. Неудивительно, что приготовление большинства китайских блюд, как ни странно, не такое сложное. Нужно всего несколько продуктов, горстка восточных специй и немного фантазии, чтобы создать восхитительное блюдо. Так можно приготовить курицу по-китайски с ананасом и паприкой, даже если вы - только начинающий кулинар.
Подавайте блюдо на обед или романтический ужин. Оно хорошо сочетается с белым или коричневым рисом и соевой лапшой. Если вы выберите их, то используйте палочки для еды вместо вилки и почувствуйте себя в китайском ресторане.
Курица по-китайски с ананасом и паприкой пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Нарежьте мясо и перец на полоски. |
![]() |
Шаг 2Пожарьте на сковороде и добавьте ананас. |
![]() |
Шаг 3Смешайте приправу с 300 мл воды и вылейте в кастрюлю. Готовое блюдо подавайте с рисом. Чтобы обогатить его ореховым вкусом, в конце приготовления добавьте несколько капель кунжутного масла. |
Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 г
- приправа - 1 упаковка
- консервированный ананас - 1 упаковка
- красный перец - 1 шт.
- масло - 3 столовые ложки
- вода - 300 мл
Похожие рецепты

Курица в соусе карри с помидорами

Курица по-китайски с замороженными овощами

Курица с ананасом карри

Венгерский гуляш с курицей

Утка с виноградом
