Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами
835
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Этот вариант запеканки с курицей, моцареллой и помидорами наверняка вам понравится. Особенно если вы - любитель нежного горячего сыра. Основу блюда составляет рис, который в смеси с курицей, беконом, луком и зеленью приобретает более глубокий вкус и остроту.

Также можно добавить свежие овощи - помидоры, перец, горошек или сахарную кукурузу. Блюдо будет хорошо смотреться, если украсить его свежими листьями базилика. Можно посыпать рубленым кориандром или петрушкой.

В качестве дополнения к запеканке также подойдет соус, например, йогурт с укропом, чеснок, помидорами.

Данное блюдо - хороший выбор для ужина, и, как и любая запеканка, после разогрева имеет прекрасный вкус, поэтому его можно взять с собой на работу. Подавайте его с вашим любимым салатом, например, из рукколы или с мясом.

Познакомьтесь с рецептом и попробуйте приготовить запеканку с курицей, Моцареллой и помидорами! Это, определенно, изменит ваше меню.

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Сварите рис.

Шаг 2

В масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук вместе с беконом, нарезанным на полоски, пока не станет золотистым.

Шаг 3

Добавьте нарезанную куриную грудку и чеснок на сковороду и жарьте еще 5-8 минут, пока курица не будет готова.

Шаг 4

Добавьте рис в сковороду и тщательно перемешайте с курицей и беконом, затем переложите в жаростойкое блюдо.

Шаг 5

Порежьте Моцареллу и помидоры на ломтики и выложите поочередно на рис: Моцарелла, помидор, Моцарелла.

Шаг 6

Залейте оливковым маслом.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при 180°С в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г
  • бекон - 150 г
  • куриная приправа - 3 столовые ложки
  • рис - 250 г
  • лук - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр Моцарелла - 200 г
  • свежемолотый перец по вкусу
  • масло - 15 мл
  • оливковое масло - 20 мл

Похожие рецепты

Горчичный соус
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Горчичный соус

Каперсы могут дополнить любое блюдо. Их кисло-сладкий, слегка пряный вкус очень хорошо сочетается с выразительным горчичным и сладким апельсиновым..
Картофельная запеканка с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Картофельная запеканка с курицей

Не обязательно стоять у плиты полдня, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Например, куриная запеканка - замечательное блюдо, котрое..
Куриная грудка с моцареллой и вялеными томатами
Уровень: легко     Персон: 5
30 мин

Куриная грудка с моцареллой и вялеными томатами

В поисках рецепта идеального ужина попробуйте куриные грудки с Моцареллой и вялеными помидорами. Мягко подрумяненное белое мясо - это только прелюдия..
Куриный салат по-гречески
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Куриный салат по-гречески

Авторы этого вкусного салата - греки. Однако, когда их рецепт приобрел популярность во всем мире, то начал жить своей жизнью и приобрел множество..
Макаронная запеканка с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Макаронная запеканка с курицей и грибами

Макаронная запеканка с грибами и курицей! Идеальное блюдо, потому что мы можем объединить все ингредиенты. В данном случае мы сосредоточились на..
Запеченная лапша по-швейцарски
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Запеченная лапша по-швейцарски

С чем у вас ассоциируется Швейцария? Вероятно, с сыром! Этот ингредиент не может отсутствовать в нашем рецепте швейцарской пасты. Ветчина, Эменталер..
Комментировать