Восточная курица с нутом и индийскими овощами
604
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Курица с нутом на рисе - отличный выбор на ужин. Ее можно приготовить всего за полчаса. Нут использовался в качестве ингредиента в блюдах на протяжении тысячелетий. Его вкус одинаково хорошо сочетается с любым блюдом. Также он подойдет и для курицы.

Для начала поджарьте кусочки мяса на сковороде вместе с нарезанными овощами. Затем залейте соусом и готовьте несколько минут. Добавьте мед, соевый соус и свежую петрушку.

Соевый соус очень хорошо сочетается с нутом, поэтому еще больше подчеркнет его вкус. Подавайте курицу с овощами на рисе или макаронах и окунитесь в мир Востока. Вам точно понравится!

Восточная курица с нутом и индийскими овощами пошаговый рецепт с фото

Порежьте лук, цуккини и перец на мелкие кусочки, нут промойте водой.

Шаг 1

Порежьте лук, цуккини и перец на мелкие кусочки, нут промойте водой.
Курицу порежьте на кусочки и обжарьте в горячем масле. Когда она подрумянится, добавьте овощи и жарьте еще 5-6 минут.

Шаг 2

Курицу порежьте на кусочки и обжарьте в горячем масле. Когда она подрумянится, добавьте овощи и жарьте еще 5-6 минут.
Смешайте приправу с 350 мл воды или бульона. Залейте соусом и варите 8-10 минут.

Шаг 3

Смешайте приправу с 350 мл воды или бульона. Залейте соусом и варите 8-10 минут.
Приправьте медом, соевым соусом и рубленой петрушкой. Подавайте готовую курицу с отварным рисом или лапшой.

Шаг 4

Приправьте медом, соевым соусом и рубленой петрушкой. Подавайте готовую курицу с отварным рисом или лапшой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г
  • приправа - 1 упаковка
  • цуккини - 1 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • консервированный нут - 1 упаковка
  • мед - 1 столовая ложка
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • листья петрушки - 0,5 пучка
  • масло - 1 столовая ложка
  • вода - 350 мл

Похожие рецепты

Кускус с нутом и тыквой
Уровень: легко     Персон: 2
35 мин

Кускус с нутом и тыквой

Все больше и больше людей ищут идеи для быстрого и ценного питания. Неудивительно, что мы живем в постоянном движении и в то же время не хотим..
Куриное рагу с овощами
Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с овощами

Предлагаем вам наш новый рецепт блюда куриного рагу с овощами. Рагу отлично заменит суп и традиционное второе блюдо с мясом. Рагу, блюдо из мяса,..
Гречка с овощами
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Гречка с овощами

Если вам нужно приготовить вкусно и быстро, приготовьте изумительную гречку с овощами. Гречневая крупа очень проста в приготовлении. Основным..
Цуккини с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Цуккини с курицей

Цуккини родом из солнечной Италии, и его название буквально можно перевести как «маленькая тыква». Действительно, он является родственником тыквы,..
Филе свинины с капустой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Филе свинины с капустой и грибами

Свиная корейка с капустой и грибами - отличная альтернатива классическому жареному мясу. Вопреки внешнему виду, его подготовка довольно проста. Своим..
Куриный карри с лапшой
Персон: 4
30 мин

Куриный карри с лапшой

Это вкусное блюдо на обед для занятых людей. Вы можете приготовить куриное карри с лапшой и овощами всего за полчаса. Вам понадобятся куриные грудки,..
Комментировать