Куриный салат по-гречески
148
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Авторы этого вкусного салата - греки. Однако, когда их рецепт приобрел популярность во всем мире, то начал жить своей жизнью и приобрел множество разновидностей.

Классический греческий салат готовят из ароматных томатов, сочных огурцов, сыра Фета, маслин, лука, сладкого перца и оливкового масла. Вряд ли кто-нибудь, кроме греков, подаст его в этом традиционном виде, потому что многие добавляют сочные кусочки курицы, хрустящие тосты, приправляют рубленой петрушкой и укропом. Можно также использовать сушеные помидоры или каперсы.

Так что, готовя это блюдо, не ограничивайте свое воображение. Когда греческий салат будет готов, подайте его с багетом и стаканом белого вина.

Куриный салат по-гречески пошаговый рецепт с фото

Курицу посыпьте специями, обжарьте на сковороде. Остудите, а затем нарежьте кубиками.

Шаг 1

Курицу посыпьте специями, обжарьте на сковороде. Остудите, а затем нарежьте кубиками.
Поместите овощи в жаростойкую посуду и запекайте в течение 30 минут при 180°C. Уберите, чтобы они остыли.

Шаг 2

Поместите овощи в жаростойкую посуду и запекайте в течение 30 минут при 180°C. Уберите, чтобы они остыли.
Нарежьте овощи и смешайте с курицей. Соедините приправу с оливковым маслом и 3 столовыми ложками воды. Добавьте в овощи и мясо. Подавайте салат, посыпанный измельченным сыром Фета.

Шаг 3

Нарежьте овощи и смешайте с курицей. Соедините приправу с оливковым маслом и 3 столовыми ложками воды. Добавьте в овощи и мясо. Подавайте салат, посыпанный измельченным сыром Фета.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • мясная приправа - 1 столовая ложка
  • сыр Фета - 1 упаковка
  • цуккини - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец - 2 шт.
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • вода - 3 столовые ложки

Похожие рецепты

Сладкий салат из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сладкий салат из индейки

Сказочно красочный салат из зеленой фасоли идеально подходит как для обеда, ужина, так и для легкого второго блюда. Подавайте его с хрустящим багетом..
Трубочки со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Трубочки со шпинатом

Советуем приготовить пасту Аль Денте Пенне с запеченными кусочками куриного филе, политую сливочным соусом с луком и шпинатом. Блюдо будет еще лучше,..
Шашлык с салатом
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Шашлык с салатом

Шашлык из филе с салатом - легкий рецепт быстрого блюда на гриле. Для приготовления используйте мясо индейки или куриное мясо - оба имеют одинаковый..
Салат с сыром фета и кускусом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Салат с сыром фета и кускусом

Кускус из твердой пшеницы становится все более популярным заменителем риса и картофеля. Хотя его часто считают кашей из-за процесса приготовления из..
Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами

Этот вариант запеканки с курицей, моцареллой и помидорами наверняка вам понравится. Особенно если вы - любитель нежного горячего сыра. Основу блюда..
Брошеты из утиной грудки
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Брошеты из утиной грудки

Брошеты - это шашлыки из Алжира, приготовленные из кусочков маринованного мяса, надетого на зубочистки. Готовят их из утиной грудки, подают с вкусным..
Комментировать