Блины а-ля кебаб
332
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Блинчики с кебабом и сочными кусочками курицы - это блюдо, сочетающее традиции с деликатным восточным оттенком.

Вы пожарили блины, но не знаете, с какой начинкой их подавать? Возьмите курицу, приправленную специями и травами, типичными для турецкой кухни. Помимо желтого сыра, вы можете добавить в него горсть грибов, консервированную кукурузу и кусочки соленого огурца.

Блюдо можно приготовить заранее и пожарить блины накануне. Только не забудьте защитить их от высыхания пищевой пленкой и положить в холодильник.

Начинка à la kebab также идеально сочетается с тортильей. Вы можете приготовить ее самостоятельно или купить в магазине.

Блины а-ля кебаб пошаговый рецепт с фото

Готовим блинное тесто, смешивая вместе молоко, яйца, муку, воду, масло и немного соли.

Шаг 1

Готовим блинное тесто, смешивая вместе молоко, яйца, муку, воду, масло и немного соли.
Смешайте все вместе, пока не получите тесто с однородной консистенцией.

Шаг 2

Смешайте все вместе, пока не получите тесто с однородной консистенцией.
Пожарьте блины.

Шаг 3

Пожарьте блины.
Порежьте куриные грудки на полоски. Смешайте приправу с маслом, протрите мясо и обжарьте на сковороде.

Шаг 4

Порежьте куриные грудки на полоски. Смешайте приправу с маслом, протрите мясо и обжарьте на сковороде.
Лук нарежьте, положите в сковороду и жарьте некоторое время. Дайте остыть и смешайте с тертым сыром.

Шаг 5

Лук нарежьте, положите в сковороду и жарьте некоторое время. Дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
Заверните начинку в блины, поместите в жаростойкую посуду и выпекайте 20 минут при 190°С. Подавайте с чесночным соусом.

Шаг 6

Заверните начинку в блины, поместите в жаростойкую посуду и выпекайте 20 минут при 190°С. Подавайте с чесночным соусом.

Ингредиенты:

    Тесто:
  • молоко - 1 чашка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1,5 чашки
  • соль - 1 щепотка
  • масло - 30 мл
  • жир для жарки - 3 столовые ложки
  • Начинка:
  • куриные грудки - 400 г
  • приправа с чесноком - 2 столовые ложки
  • лук - 2 шт.
  • сыр - 200 г
  • йогурт или майонез - 100 г
  • растительное масло - 3 столовые ложки

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Блинчики с курицей и грибами

Сочное прожаренное мясо в сочетании с нарезанными грибами, луком и нежным соусом - идеальная начинка для блинов к обеду. Каков секрет успешных..
Блинчики с курицей и брокколи
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Блинчики с курицей и брокколи

Блины - это блюдо, известное во всем мире. Они часто появляются на наших столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь вы можете приготовить их..
Куриные котлеты
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриные котлеты

Куриные котлеты - это простое в приготовлении блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вы можете делать все вместе - это станет отличным способом..
Спринг роллы с курицей и овощами
Персон: 4
60 мин

Спринг роллы с курицей и овощами

Блинчики с начинкой - блюдо, полученное из кухни Дальнего Востока. Красочный, полный вкус, дает много возможностей для приготовления. Блины состоят..
Пирог с квашеной капустой
Персон: 6
90 мин

Пирог с квашеной капустой

Кулебяк приехал к нам из Украины. Хотя в оригинальном рецепте тесто было дрожжевым, сегодня его чаще всего готовят на французском тесте. В сочетании..
Крокеты с мясом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Крокеты с мясом и грибами

Крокеты с мясом и грибами - это блюдо, которое часто едят по случаю Рождества. Однако это традиционное польское блюдо можно подавать не только на..
Комментировать