Куриное филе в пармезановой глазури с помидорами и сыром

Этот рецепт является доказательством того, что курицу можно подавать необычным способом. Такое блюдо подается на ужин, для особых случаев, во время праздников и торжественных ужинов. Оно простое и довольно быстрое в приготовлении, выглядит эффектно.
Список ингредиентов небольшой: свежие помидоры, базилик и моцарелла. Они хорошо сочетаются со вкусом курицы, придают блюду мягкость и сочность. Оригинальным решением здесь является покрытие Пармезан, благодаря которому курица приобретает золотистый цвет. Не забудьте удалить зубочистки из мяса, прежде чем положить его на тарелку.
Рис или печеный картофель хорошо подойдут в качестве добавок. Также можно подать с рукколой. Рецепт легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями: замените моцареллу на более острый сыр, добавьте больше трав. Все зависит от вашей фантазии.
Посмотрите, есть ли у вас все необходимое, чтобы приготовить это блюдо, и действуйте!
Куриное филе в пармезановой глазури с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Почистите и высушите грудку. Разрежьте каждую сторону в виде кармана. Посыпьте с каждой стороны пряными приправами, чтобы придать мясу особый вкус. |
![]() |
Шаг 2Опустите помидоры ненадолго в кипящую воду и очистите их. Затем нарежьте на четвертинки. Измельчите Моцареллу на кубики. |
![]() |
Шаг 3Смешайте помидоры, чеснок, Моцареллу и порванные листья базилика в миске. Приправьте по вкусу перцем, затем наполните им карманы в куриной грудке. Закрепите зубочисткой. |
![]() |
Шаг 4Смешайте муку с сыром Пармезан, взбейте яйца в миске. Обсыпьте мясо мукой, обмакните в яйцо. Повторите этот процесс снова. |
![]() |
Шаг 5Обжарьте грудки на сковороде до золотистого цвета 6-8 минут с каждой стороны. Курица, приготовленная таким образом, будет иметь хрустящую корочку и сочной внутри. Перед подачей разрежьте мясо пополам, чтобы появилась начинка. Не забудьте удалить зубочистки перед подачей на стол. |
Ингредиенты:
- куриные грудки - 4 шт.
- приправа для курицы - 4 чайные ложки
- помидоры - 2 шт.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- Моцарелла - 1 шт.
- свежий базилик - несколько листьев
- мука - 6 столовых ложек
- тертый сыр Пармезан - 4 столовые ложки
- яйца - 2 шт.
- черный молотый перец - 1 щепотка
Полезный совет:
Похожие рецепты

Куриные наггетсы с мексиканским соусом

Куриные рулетики со шпинатом

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное рагу с грибами

Куриное рагу с овощами
