Куриное филе в пармезановой глазури с помидорами и сыром
846
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Этот рецепт является доказательством того, что курицу можно подавать необычным способом. Такое блюдо подается на ужин, для особых случаев, во время праздников и торжественных ужинов. Оно простое и довольно быстрое в приготовлении, выглядит эффектно.

Список ингредиентов небольшой: свежие помидоры, базилик и моцарелла. Они хорошо сочетаются со вкусом курицы, придают блюду мягкость и сочность. Оригинальным решением здесь является покрытие Пармезан, благодаря которому курица приобретает золотистый цвет. Не забудьте удалить зубочистки из мяса, прежде чем положить его на тарелку.

Рис или печеный картофель хорошо подойдут в качестве добавок. Также можно подать с рукколой. Рецепт легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями: замените моцареллу на более острый сыр, добавьте больше трав. Все зависит от вашей фантазии.

Посмотрите, есть ли у вас все необходимое, чтобы приготовить это блюдо, и действуйте!

Куриное филе в пармезановой глазури с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фото

Почистите и высушите грудку. Разрежьте каждую сторону в виде кармана. Посыпьте с каждой стороны пряными приправами, чтобы придать мясу особый вкус.

Шаг 1

Почистите и высушите грудку. Разрежьте каждую сторону в виде кармана. Посыпьте с каждой стороны пряными приправами, чтобы придать мясу особый вкус.
Опустите помидоры ненадолго в кипящую воду и очистите их. Затем нарежьте на четвертинки. Измельчите Моцареллу на кубики.

Шаг 2

Опустите помидоры ненадолго в кипящую воду и очистите их. Затем нарежьте на четвертинки. Измельчите Моцареллу на кубики.
Смешайте помидоры, чеснок, Моцареллу и порванные листья базилика в миске. Приправьте по вкусу перцем, затем наполните им карманы в куриной грудке. Закрепите зубочисткой.

Шаг 3

Смешайте помидоры, чеснок, Моцареллу и порванные листья базилика в миске. Приправьте по вкусу перцем, затем наполните им карманы в куриной грудке. Закрепите зубочисткой.
Смешайте муку с сыром Пармезан, взбейте яйца в миске. Обсыпьте мясо мукой, обмакните в яйцо. Повторите этот процесс снова.

Шаг 4

Смешайте муку с сыром Пармезан, взбейте яйца в миске. Обсыпьте мясо мукой, обмакните в яйцо. Повторите этот процесс снова.
Обжарьте грудки на сковороде до золотистого цвета 6-8 минут с каждой стороны. Курица, приготовленная таким образом, будет иметь хрустящую корочку и сочной внутри. Перед подачей разрежьте мясо пополам, чтобы появилась начинка. Не забудьте удалить зубочистки перед подачей на стол.

Шаг 5

Обжарьте грудки на сковороде до золотистого цвета 6-8 минут с каждой стороны. Курица, приготовленная таким образом, будет иметь хрустящую корочку и сочной внутри. Перед подачей разрежьте мясо пополам, чтобы появилась начинка. Не забудьте удалить зубочистки перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 4 шт.
  • приправа для курицы - 4 чайные ложки
  • помидоры - 2 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • Моцарелла - 1 шт.
  • свежий базилик - несколько листьев
  • мука - 6 столовых ложек
  • тертый сыр Пармезан - 4 столовые ложки
  • яйца - 2 шт.
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Полезный совет:

В дополнение к базилику также можете использовать свежую душицу или майоран.

Похожие рецепты

Куриные наггетсы с мексиканским соусом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриные наггетсы с мексиканским соусом

Ищите быстрое в приготовлении, легкое и вкусное блюдо? Куриные наггетсы с соусом - то, что нужно. Подавайте их на ужин или послеобеденный чай. Для..
Куриные рулетики со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Куриные рулетики со шпинатом

Куриные рулетики со шпинатом - это универсальное блюдо, которое подойдет для многих случаев. Хрустящее и сочное мясо с различными добавками отлично..
Куриные грудки с моцареллой и помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриные грудки с Моцареллой и помидорами - простое и очень вкусное блюдо. Сочетание нежного мяса с мягким сыром и овощами стало очень популярным. Для..
Куриное рагу с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с грибами

Чтобы сделать банальное тушеное мясо курицы неповторимым вкусом, все, что вам нужно, это немного фантазии, горсть сушеных грибов, свежего тимьяна и..
Куриное рагу с овощами
Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с овощами

Предлагаем вам наш новый рецепт блюда куриного рагу с овощами. Рагу отлично заменит суп и традиционное второе блюдо с мясом. Рагу, блюдо из мяса,..
Запеченный лосось с апельсиновым соусом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Запеченный лосось с апельсиновым соусом

Сочетание вкусного рыбного филе и соуса, приготовленного на основе цитрусовых, является отличным предложением для особых случаев, таких как..
Комментировать