Рисовая лапша с курицей и кисло-сладким соусом
77
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Рисовая лапша имеет нежный вкус и белый цвет, продается разной формы: чаще всего тоненькими нитками или плоскими лентами. В китайской кухне используются блюда продолговатой формы, поэтому при приготовлении данного рецепта выбирайте лапшу типа тальятелле.

Долго готовить не нужно - залейте лапшу горячей водой и подождите несколько минут. Приправлять не нужно,иначе она впитает аромат других продуктов.

Нарежьте мясо, посыпьте его картофельной мукой и обжарьте, добавив к нему нарезанный перец и луковые перья. Влейте густой кисло-сладкий соус с кусочками перца, ананаса и моркови, а затем пасту. Смешайте и разделите на порции.

Подавайте рисовую лапшу с курицей и типичными для китайской кухни приправами - кориандром и кунжутом. Измельченный арахис или кешью также подойдут. Если считаете, что лапша слишком длинная, порежьте ее.

Попробуйте вкусную китайскую лапшу с кисло-сладким соусом и курицей и не пожалеете!

Рисовая лапша с курицей и кисло-сладким соусом пошаговый рецепт с фото

Залейте пасту теплой водой и отставьте на время.

Шаг 1

Залейте пасту теплой водой и отставьте на время.
Мясо нарежьте полосками, посыпьте картофельной мукой и обжарьте на широкой сковороде.

Шаг 2

Мясо нарежьте полосками, посыпьте картофельной мукой и обжарьте на широкой сковороде.
За это время нарежьте лук и перец на полоски и добавьте их к мясу.

Шаг 3

За это время нарежьте лук и перец на полоски и добавьте их к мясу.
Когда все подрумянится, залейте кисло-сладким соусом.

Шаг 4

Когда все подрумянится, залейте кисло-сладким соусом.
Теперь добавьте лапшу. Если блюдо кажется слишком густым, долейте куриный бульон.

Шаг 5

Теперь добавьте лапшу. Если блюдо кажется слишком густым, долейте куриный бульон.
Все тщательно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте сверху измельченным кориандром и кунжутом. И сразу подавайте.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте сверху измельченным кориандром и кунжутом. И сразу подавайте.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 300 г
  • кисло-сладкий соус - 1 упаковка
  • куриная грудка - 2 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • кунжутное семя - 1 столовая ложка
  • свежий кориандр - 1 связка
  • картофельная мука - 2 столовые ложки
  • масло для жарки
  • куриный бульон - 1 чашка

Похожие рецепты

Спринг роллы с курицей и овощами
Персон: 4
60 мин

Спринг роллы с курицей и овощами

Блинчики с начинкой - блюдо, полученное из кухни Дальнего Востока. Красочный, полный вкус, дает много возможностей для приготовления. Блины состоят..
Кисло-острый суп
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Кисло-острый суп

Если вам нравится суп, полный овощей, но в то же время вы ищете альтернативу популярному овощу, приготовьте его кисло-острую версию. Начните с..
Лапша Соба
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лапша Соба

Вы можете использовать японскую лапшу соба в качестве основы для многих восточных блюд. В этом рецепте она сочетался с курицей и овощами. Это блюдо..
Куриный карри с лапшой
Персон: 4
30 мин

Куриный карри с лапшой

Это вкусное блюдо на обед для занятых людей. Вы можете приготовить куриное карри с лапшой и овощами всего за полчаса. Вам понадобятся куриные грудки,..
Китайская лапша с уткой и креветками
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Китайская лапша с уткой и креветками

Вкусно приготовленная китайская еда обеспечит вам кулинарный успех при любых обстоятельствах. Обед на двоих, вечеринка с друзьями, ужин для семьи -..
Тайская лапша
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Тайская лапша

Если хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо с лапшой, ищите вдохновение в тайской кухне. Блюдо из этого рецепта сладкое и пряное, благодаря..
Комментировать