Рисовая лапша с курицей и кисло-сладким соусом

Рисовая лапша имеет нежный вкус и белый цвет, продается разной формы: чаще всего тоненькими нитками или плоскими лентами. В китайской кухне используются блюда продолговатой формы, поэтому при приготовлении данного рецепта выбирайте лапшу типа тальятелле.
Долго готовить не нужно - залейте лапшу горячей водой и подождите несколько минут. Приправлять не нужно,иначе она впитает аромат других продуктов.
Нарежьте мясо, посыпьте его картофельной мукой и обжарьте, добавив к нему нарезанный перец и луковые перья. Влейте густой кисло-сладкий соус с кусочками перца, ананаса и моркови, а затем пасту. Смешайте и разделите на порции.
Подавайте рисовую лапшу с курицей и типичными для китайской кухни приправами - кориандром и кунжутом. Измельченный арахис или кешью также подойдут. Если считаете, что лапша слишком длинная, порежьте ее.
Попробуйте вкусную китайскую лапшу с кисло-сладким соусом и курицей и не пожалеете!
Рисовая лапша с курицей и кисло-сладким соусом пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Залейте пасту теплой водой и отставьте на время. |
![]() |
Шаг 2Мясо нарежьте полосками, посыпьте картофельной мукой и обжарьте на широкой сковороде. |
![]() |
Шаг 3За это время нарежьте лук и перец на полоски и добавьте их к мясу. |
![]() |
Шаг 4Когда все подрумянится, залейте кисло-сладким соусом. |
![]() |
Шаг 5Теперь добавьте лапшу. Если блюдо кажется слишком густым, долейте куриный бульон. |
![]() |
Шаг 6Все тщательно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте сверху измельченным кориандром и кунжутом. И сразу подавайте. |
Ингредиенты:
- рисовая лапша - 300 г
- кисло-сладкий соус - 1 упаковка
- куриная грудка - 2 шт.
- красный перец - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- кунжутное семя - 1 столовая ложка
- свежий кориандр - 1 связка
- картофельная мука - 2 столовые ложки
- масло для жарки
- куриный бульон - 1 чашка
Похожие рецепты

Спринг роллы с курицей и овощами

Кисло-острый суп

Лапша Соба

Куриный карри с лапшой

Китайская лапша с уткой и креветками
