Альпийская куриная грудка
521
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
15 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Куриные грудки в альпийском стиле - ароматное блюдо, которое особенно понравится детям. Все из-за того, что курица и ананас образуют дуэт, который всегда впечатляет своим необычным вкусом. Если хотите добавить немного остроты, приправьте нежное мясо птицы смесью ароматических специй.

Подавайте куриную грудку с хрустящими картофельными дольками. Они готовятся очень просто. Нужно отварить килограмм картошки в мундире примерно 25-30 минут. Когда остынет, разрежьте на восемь частей и разложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном и запекайте 10-15 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов.

Альпийская куриная грудка пошаговый рецепт с фото

Мясо разрежьте пополам вдоль. Смешайте приправы с маслом и натрите ими мясо.

Шаг 1

Мясо разрежьте пополам вдоль. Смешайте приправы с маслом и натрите ими мясо.
Обжарьте кусочки мяса с обеих сторон, положите сыр и ананас на них.

Шаг 2

Обжарьте кусочки мяса с обеих сторон, положите сыр и ананас на них.
Растворите приправу в 200 мл воды и сливках, вылейте в кастрюлю и варите под крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая. Подавайте курицу с рисом.

Шаг 3

Растворите приправу в 200 мл воды и сливках, вылейте в кастрюлю и варите под крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая. Подавайте курицу с рисом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • приправа - 1 столовая ложка
  • консервированный ананас - 4 ломтика
  • сливки 18% - 100 мл
  • сыр - 200 г
  • масло - 4 столовые ложки
  • вода - 200 мл

Похожие рецепты

Куриные грудки со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные грудки со шпинатом

Куриные грудки являются самой вкусной и очень популярной частью курицы, поэтому их очень часто используют на кухне. Вы можете подавать их десятками..
Запеканка с брокколи и курицей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Запеканка с брокколи и курицей

Обязательно сохраните рецепт этой запеканки, если вам понадобиться быстро приготовить ужин. Он состоит только из вкусных ингредиентов, которые..
Праздничный салат из индейки
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Праздничный салат из индейки

Салаты идеально подходят для праздничного стола - они выглядят красиво, и их можно легко и быстро приготовить в любое время, потому что они не..
Курица по-индийски
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-индийски

Идеальный рецепт для занятых людей, у которых нет времени на сложные, трудоемкие блюда. Ароматная курица по-индийски на самом деле готовится сама...
Куриные котлеты в картофельном кляре
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные котлеты в картофельном кляре

Хотите преподнести своим близким кулинарный сюрприз? Спрячьте сочные куриные котлеты в хрустящем картофельном кляре. Процесс приготовления не вызовет..
Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой
Персон: 4
45 мин

Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой

Запеканка с индейкой и макаронами - отличная идея для ужина, потому что трудно найти человека, который не любит блюда в виде запеканок. Давно..
Комментировать