Курица и брокколи с рисом
417
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Часто самые простые блюда - самые лучшие, доказательство этому - курица с брокколи и рисом. Приготовление займет у вас меньше часа, а полученный эффект удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

С чего начать? Отварите рис и положите приправу для курицы в воду, чтобы получить отличный вкус. Очистите курицу и нарежьте соломкой, а брокколи разделите на мелкие соцветия и отварите. Чтобы сделать мясо более ароматным, посыпьте его травами и специями, поставьте в холодильник на несколько минут. Затем обжарьте измельченные грибы на оливковом масле и смешайте их с мясом. Когда они станут мягкими, добавьте к ним соцветия брокколи. Если хотите, чтобы блюдо было более выразительным, добавьте мелко нарезанный перец чили (не слишком много, потому что его вкус будет доминировать над остальными ингредиентами). Пожарьте все несколько минту и залейте рисом - оставьте ингредиенты на сковороде еще на несколько минут.

Подавайте горячим отдельно или с кусочком хрустящего хлеба. Попробуйте приготовить курицу с брокколи и рисом при первой же возможности.

Курица и брокколи с рисом пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Сварите рис в воде с добавлением куриной приправы.

Шаг 2

Нарежьте мясо и грибы на полоски. Разделите брокколи на более мелкие соцветия и отварите в воде.

Шаг 3

Разогрейте масло и обжарьте мясо с грибами на большой сковороде.

Шаг 4

Когда подрумянится, добавьте цветочки брокколи.

Шаг 5

Через некоторое время положите рис и жарьте около 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г
  • приправа для курицы - 2 шт.
  • рис - 300 г
  • брокколи - 1 шт.
  • грибы - 250 г
  • масло для жарки - 10 мл

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и брокколи
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Блинчики с курицей и брокколи

Блины - это блюдо, известное во всем мире. Они часто появляются на наших столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь вы можете приготовить их..
Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой
Персон: 4
45 мин

Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой

Запеканка с индейкой и макаронами - отличная идея для ужина, потому что трудно найти человека, который не любит блюда в виде запеканок. Давно..
Лапша Соба
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лапша Соба

Вы можете использовать японскую лапшу соба в качестве основы для многих восточных блюд. В этом рецепте она сочетался с курицей и овощами. Это блюдо..
Курица в грибном и сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом..
Жареная индейка
Уровень: легко     Персон: 3
45 мин

Жареная индейка

Вы можете приготовить это вкусное и питательное блюдо летом в виде шашлыка или дома, с помощью сковороды или электрического гриля. Мясо индейки..
Курица с брокколи
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица с брокколи

Жареная на сковороде курица с брокколи и хрустящим миндалем - это идеальное блюдо для ужина, к тому же оно очень быстро готовится. Вы можете взять..
Комментировать