Курица по-индийски
314
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Идеальный рецепт для занятых людей, у которых нет времени на сложные, трудоемкие блюда. Ароматная курица по-индийски на самом деле готовится сама. Сочные кусочки куриной грудки в смеси ароматических специй с добавлением пушистого кускуса - это блюдо, которое вы приготовите за полчаса.

Секрет - правильное сочетание специй. Свежий корень имбиря, тмин и кориандр создают идеальную композицию. При тушении можно добавить несколько листьев мяты - интересное послевкусие гарантировано.

В дополнение к курице, крупе, кус-кусу и специям, в этом блюде также есть лук и красный перец. Готовьте их вместе с кусочками мяса. Но не забудьте заранее замариновать мясо, тогда оно будет еще более ароматным.

Курица по-индийски пошаговый рецепт с фото

Нарежьте куриную грудку на три части и замаринуйте в специях.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на три части и замаринуйте в специях.
Лук и перец нарежьте крупными кубиками. Измельчите имбирь и чеснок.

Шаг 2

Лук и перец нарежьте крупными кубиками. Измельчите имбирь и чеснок.
В большой кастрюле обжарьте лук, имбирь и чеснок. Через некоторое время добавьте мясо и перец.

Шаг 3

В большой кастрюле обжарьте лук, имбирь и чеснок. Через некоторое время добавьте мясо и перец.
Когда все покраснеет, налейте кус-кус.

Шаг 4

Когда все покраснеет, налейте кус-кус.
Залейте бульоном, отварите, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Чтобы обогатить вкус, можно добавить свежий кориандр или мяту.

Шаг 5

Залейте бульоном, отварите, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Чтобы обогатить вкус, можно добавить свежий кориандр или мяту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 шт.
  • красный перец - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • приправа для курицы - 3 столовые ложки
  • молотый кориандр - 0,5 ст. ложки
  • кус-кус - 200 г
  • вода или бульон - 600 мл
  • маленькое корневище свежего имбиря - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • молотый тмин - 0,5 ст. ложки

Похожие рецепты

Сочная жареная курица с арабским салатом табуле
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сочная жареная курица с арабским салатом табуле

Сочная жареная к урица на сковороде с превосходным арабским салатом табуле очарует вас своим вкусом и запахом. Это блюдо - пример того, как необычное..
Цыпленок в зеленом карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Цыпленок в зеленом карри

Ароматное зеленое карри с кокосовым молоком и помидорами - оригинальный способ приготовления блюда из домашней птицы. Для его приготовления вам..
Куриный карри с лапшой
Персон: 4
30 мин

Куриный карри с лапшой

Это вкусное блюдо на обед для занятых людей. Вы можете приготовить куриное карри с лапшой и овощами всего за полчаса. Вам понадобятся куриные грудки,..
Венгерский гуляш с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Венгерский гуляш с курицей

Вы не знаете, как же приготовить популярные куриные грудки необычным способом? Сделайте из них венгерский гуляш. Это точно станет одним из ваших..
Макаронная запеканка с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Макаронная запеканка с курицей и грибами

Макаронная запеканка с грибами и курицей! Идеальное блюдо, потому что мы можем объединить все ингредиенты. В данном случае мы сосредоточились на..
Запеченный лосось с апельсиновым соусом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Запеченный лосось с апельсиновым соусом

Сочетание вкусного рыбного филе и соуса, приготовленного на основе цитрусовых, является отличным предложением для особых случаев, таких как..
Комментировать