Кордон синий с помидорами и базиликом
835
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
20 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Если вам нужно приготовить блюдо на торжественный ужин, рецепт кордона синего с помидорами и базиликом, безусловно, окажется полезным. Это изысканное блюдо, также известное как швейцарские котлеты, состоит из сыра и ветчины, завернутых в мясо птицы, и покрыто хрустящей корочкой.

В этом рецепте также добавляются свежие помидоры. Их нужно ошпарить, очистить и нарезать на четвертинки. Отличный вкус блюду придаст сочетание пармской ветчины в сочетании с нежной Моцареллой. Порежьте куриную грудку на кусочки и разделите его на тонкие отбивные. Разложите их на ломтики ветчины, добавьте кусочек помидора и Моцареллы, лист базилика и плотно оберните.

Оригинальный вкус блюдо приобретает благодаря посыпке, состоящей из семян кунжута, смешанных с панко. Можно использовать и классические сухари.

Подавайте жареные котлеты с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Кордон синий с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для панировки: семена кунжута, муку, взбитые яйца, нарезанные ломтики Моцареллы. Ошпарьте помидоры в кипящей воде, удалите кожуру, разрежьте на четыре части и удалите семенные гнезда.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для панировки: семена кунжута, муку, взбитые яйца, нарезанные ломтики Моцареллы. Ошпарьте помидоры в кипящей воде, удалите кожуру, разрежьте на четыре части и удалите семенные гнезда.
Нарежьте курицу на четыре части, положите на деревянную доску между двумя листиками пищевой фольги. Насыпьте куриную приправу, положите ломтик ветчины, сыр, помидоры и базилик и сверните в рулет.

Шаг 2

Нарежьте курицу на четыре части, положите на деревянную доску между двумя листиками пищевой фольги. Насыпьте куриную приправу, положите ломтик ветчины, сыр, помидоры и базилик и сверните в рулет.
Готовые рулетики опустите в муку и яйцо, а затем щедро посыпьте кунжутными семенами.

Шаг 3

Готовые рулетики опустите в муку и яйцо, а затем щедро посыпьте кунжутными семенами.
Обжарьте на разогретой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, а затем оставьте на некоторое время, чтобы мясо прожарилось внутри.

Шаг 4

Обжарьте на разогретой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, а затем оставьте на некоторое время, чтобы мясо прожарилось внутри.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 300 г
  • свежие листья базилика - 4 шт.
  • сыр Моцарелла - 100 г
  • помидор - 1 шт.
  • пармская ветчина в ломтиках - 100 г
  • пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • панировочные сухари - 100 г
  • семена кунжута - 1 столовая ложка
  • яйца - 2 шт.
  • приправа для курицы - 1 столовая ложка

Полезный совет:

Вы можете положить внутрь любые ингредиенты, например, запеченный перец.

Похожие рецепты

Котлеты с голубым сыром
Уровень: легко     Персон: 3
15 мин

Котлеты с голубым сыром

Котлеты часто сочетаются с сыром, но обычно это его желтая разновидность. В то же время, к нежному филе индейки отлично подойдет плесневые сорта...
Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами

Этот вариант запеканки с курицей, моцареллой и помидорами наверняка вам понравится. Особенно если вы - любитель нежного горячего сыра. Основу блюда..
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Запеченная ветчина с клюквенным соусом
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Запеченная ветчина с клюквенным соусом

Подавайте запеченную ветчину с клюквенным соусом в качестве основного блюда, или холодной, как дополнение к свежему хлебу. Мясо является основой..
Старопольское куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Старопольское куриное рагу

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным..
Свиные отбивные
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные отбивные

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом...
Комментировать