Цуккини с курицей
664
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
15 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Цуккини родом из солнечной Италии, и его название буквально можно перевести как «маленькая тыква». Действительно, он является родственником тыквы, хотя в нашей стране встречается редко. Несмотря на это, есть много любителей цуккини, которые готовят его разными способами: жарят и тушат.

Этот овощ хорошо сочетается с курицей. Хотите приготовить вкусное и особенное блюдо, но осталось мало времени? Курица с цуккини в сырном соусе - идеальная идея для сытного ужина после тяжелого рабочего дня.

Жареное куриное мясо очень мягкое и нежное, а цуккини придаст блюду интересное, свежее послевкусие. А сырный соус, который приготовится за несколько минут, придает бархатистую текстуру.

При жарке мяса с любыми овощами делайте все последовательно: сначала обжарьте мясо, а затем добавьте остальные ингредиенты. В противном случае овощи могут сгореть, потому что им нужно меньше времени для жарки.

Курица с цуккини в сырном соусе может быть подана как отдельное блюдо. Но также она хорошо сочетается с рисом.

Цуккини с курицей пошаговый рецепт с фото

Содержимое упаковки с сырным соусом смешайте в кастрюле с 300 мл холодной воды и доведите до кипения.

Шаг 1

Содержимое упаковки с сырным соусом смешайте в кастрюле с 300 мл холодной воды и доведите до кипения.
Куриные грудки нарежьте толстыми кубиками - около 1,5-2 см. Нарежьте цуккини и лук на кусочки одинакового размера.

Шаг 2

Куриные грудки нарежьте толстыми кубиками - около 1,5-2 см. Нарежьте цуккини и лук на кусочки одинакового размера.
На горячей сковороде обжарьте мясо, затем добавьте овощи. Жарьте вместе 2 минуты.

Шаг 3

На горячей сковороде обжарьте мясо, затем добавьте овощи. Жарьте вместе 2 минуты.
Вылейте сырный соус на сковороду с курицей и овощами и варите 5 минут. В конце добавьте сливки и перемешайте. Подавайте готовое блюдо с лапшой.

Шаг 4

Вылейте сырный соус на сковороду с курицей и овощами и варите 5 минут. В конце добавьте сливки и перемешайте. Подавайте готовое блюдо с лапшой.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 3 шт.
  • сырный соус - 1 упаковка
  • цуккини - 0,5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сливки 18% - 2 столовые ложки
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • вода - 300 мл

Похожие рецепты

Гречка с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с цуккини

[hide][/hide]Крупа была очень популярна в Польше в течение нескольких лет. Это говорит о ее свойствах, а также может похвастаться своей..
Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Что приготовить сегодня на обед? Попробуйте фрикадельки в томатном соусе с овощами. Они выручат вас, когда нужно готовить семейный ужин, а в голову..
Рататуй с колбасой чоризо
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рататуй с колбасой чоризо

Рататуй - это французское овощное рагу под разными названиями, также популярное в других средиземноморских регионах. Он состоит из цуккини, перца,..
Картофельная запеканка с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Картофельная запеканка с курицей

Не обязательно стоять у плиты полдня, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Например, куриная запеканка - замечательное блюдо, котрое..
Куриное рагу с овощами
Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с овощами

Предлагаем вам наш новый рецепт блюда куриного рагу с овощами. Рагу отлично заменит суп и традиционное второе блюдо с мясом. Рагу, блюдо из мяса,..
Итальянские клецки с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
105 мин

Итальянские клецки с цуккини

Скучаете на кухне? Не знаете, как это исправить? Хорошая идея - поискать новое применение продуктам, которыми вы всегда пользуетесь. Не знаете с чего..
Комментировать