Ризотто с курицей и горохом
38
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Ризотто - одно из самых известных итальянских блюд, которое вы можете приготовить разными способами. Один вариант из его вариантов - с курицей и зеленым горошком, но также ризотто отлично подойдет к вашей любимой рыбе, морепродуктам, грибам или овощам. В Милане это блюдо готовят только с добавлением пармезана и шафрана.

Секрет хорошего ризотто - правильный вид риса. Лучшими здесь являются: arborio, originario, carnaloni или vialone nano, которые имеют круглые зерна. Но не забывайте промывать рис, предназначенный для ризотто, таким образом вы можете вымыть крахмал, который понадобится для загущения соуса. Один из ингредиентов блюда - сыр Пармезан - можно заменить любым желтым сыром.

Ризотто с курицей и горохом пошаговый рецепт с фото

Сварите куриный бульон. Разогрейте половину масла на сковороде. Мясо обжарьте, нарежьте полосками и приправьте свежим перцем.

Шаг 1

Сварите куриный бульон. Разогрейте половину масла на сковороде. Мясо обжарьте, нарежьте полосками и приправьте свежим перцем.
Выньте мясо из кастрюли и залейте оставшимся оливковым маслом. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок.

Шаг 2

Выньте мясо из кастрюли и залейте оставшимся оливковым маслом. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок.
Добавьте рис и жарьте несколько минут. Затем налейте вино.

Шаг 3

Добавьте рис и жарьте несколько минут. Затем налейте вино.
Когда алкоголь испарится, налейте бульон, чтобы он покрыл рис. Готовьте медленно, пока рис не впитает жидкость. Затем добавьте еще одну порцию бульона. Повторяйте до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

Шаг 4

Когда алкоголь испарится, налейте бульон, чтобы он покрыл рис. Готовьте медленно, пока рис не впитает жидкость. Затем добавьте еще одну порцию бульона. Повторяйте до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Добавьте к рису жареную курицу, листья тимьяна, масло, сливки, тертый сыр и зеленый горошек. Готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте ризотто сразу после приготовления в глубокой тарелке. Блюдо должно быть жидким. В конце приправьте перцем.

Шаг 5

Добавьте к рису жареную курицу, листья тимьяна, масло, сливки, тертый сыр и зеленый горошек. Готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте ризотто сразу после приготовления в глубокой тарелке. Блюдо должно быть жидким. В конце приправьте перцем.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 2 чашки
  • куриная грудка - 2 шт.
  • куриный бульон - 1 шт.
  • вода - 1 л
  • стакан белого вина
  • лук-шалот - 2 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • масло или маргарин - 2 столовые ложки
  • сливки - 0,5 стакана
  • зеленый горошек - 1 чашка
  • сыр Пармезан - 80 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Похожие рецепты

Ризотто с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто, как следует из названия, - это блюдо на основе риса. Оно популярно во всех итальянских ресторанах и домах, особенно в Милане. Вы можете..
Ризотто с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно..
Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда..
Ризотто с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с горошком

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей..
Кашотто с индейкой
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с индейкой

Если сейчас начался сезон молодой капусты, обязательно используйте ее, чтобы приготовить это восхитительное блюдо из нашего рецепта. Вдохновитесь..
Курица в соусе карри с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Курица в соусе карри с помидорами

Обогатите классический рецепт приготовления курицы в соусе карри добавлением кисло-сладких помидоров. Они отлично подойдут к ароматической смеси..
Комментировать