Курица по-сычуаньски
81
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Если вам нравятся восточные ароматы, у нас есть предложение для вас необычный рецепт сладкой и острой курицы в стиле сечуань. Мясо птицы, правильно приправленное соевым соусом с добавлением белого винного уксуса и сахара, предварительно замаринованное некоторое время в кукурузной муке со специями, приобретает глубокий и выразительный вкус.

Курицу посыпьте зеленым луком, разрежьте на длинные кусочки. Блюдо хорошо будет сочетаться с различными видами риса или пасты. Также можно использовать черный или белый кунжут, обязательно обжаренный на сковороде без жира.

Курица будет особенно вкусной с сезонными овощами. Можно нарезать морковь, перец, сельдерей и огурцы соломкой и посыпать большим количеством черного тмина. Такое блюдо понравится не только поклонникам азиатской кухни, но и всем любителям тушеной птицы в ароматных соусах.

Приготовьте курицу по-сычуаньски по нашему рецепту и откройте для себя новые, экзотические ароматы.

Курица по-сычуаньски пошаговый рецепт с фото

Порежьте куриную грудку большими кубиками. Затем положите в пакет, добавьте кукурузную муку, приправу для курицы и хорошо завяжите. Потрясите его, чтобы мука и специи равномерно прилипли к поверхности мяса.

Шаг 1

Порежьте куриную грудку большими кубиками. Затем положите в пакет, добавьте кукурузную муку, приправу для курицы и хорошо завяжите. Потрясите его, чтобы мука и специи равномерно прилипли к поверхности мяса.
Разогрейте масло в сковородке, добавьте нарезанный чеснок, кусочки курицы и жарьте, пока мясо не станет золотистым.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковородке, добавьте нарезанный чеснок, кусочки курицы и жарьте, пока мясо не станет золотистым.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты с водой, уксусом, сахаром и соевым соусом.

Шаг 3

Смешайте все оставшиеся ингредиенты с водой, уксусом, сахаром и соевым соусом.
Вылейте смесь в курицу, накройте крышкой и готовитьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Вылейте смесь в курицу, накройте крышкой и готовитьте еще 3 минуты.
Приправьте перцем, добавьте зеленый лук, порезанный на длинные кусочки. Снимите крышку со сковороды и готовьте еще несколько минут. Подавайте с рисом или лапшой.

Шаг 5

Приправьте перцем, добавьте зеленый лук, порезанный на длинные кусочки. Снимите крышку со сковороды и готовьте еще несколько минут. Подавайте с рисом или лапшой.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 4 шт.
  • приправа для курицы - 30 г
  • зубчик чеснока - 3 шт.
  • зеленый лук - 6 шт.
  • сахар - 1 чайная ложка
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • соевый соус - 5 чайных ложек
  • вода - 0,25 чашки
  • белый винный уксус - 1,5 столовой ложки
  • масло - 1 столовая ложка

Похожие рецепты

Рулетики из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулетики из индейки

Рулетики с индейкой - настоящий кулинарный сюрприз. Мягкое, нежное мясо золотисто-коричневого цвета и вкусная начинка с фруктовой ноткой внутри...
Тальятелле с грибами
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тальятелле с грибами

Это блюдо представляет собой сочетание ароматных лесных грибов и выразительного сыра пармезан, дополненое специями, луком и чесноком. Тальятелле с..
Тушеная баранина с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеная баранина с овощами

Баранина - довольно редкое мясо в современной польской кухне, поэтому этот рецепт бцдет определенно оригиннальным. Приготовьте это блюдо - тушеное..
Лапша Соба
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лапша Соба

Вы можете использовать японскую лапшу соба в качестве основы для многих восточных блюд. В этом рецепте она сочетался с курицей и овощами. Это блюдо..
Бигос из молодой капусты
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бигос из молодой капусты

Вы ищете проверенный рецепт вкусного ужина? Тушеное мясо с тимьяном будет правильным решением. Это популярное блюдо наверняка понравится любителям..
Фрикадельки с перцем и каперсами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки с перцем и каперсами

Фрикадельки с перцем и каперсами - интересный способ приготовления блюда из фарша. Маленькие фрикадельки в соусе - блюдо, которое очень любят поляки..
Комментировать