Куриные котлеты в картофельном кляре
614
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Хотите преподнести своим близким кулинарный сюрприз? Спрячьте сочные куриные котлеты в хрустящем картофельном кляре. Процесс приготовления не вызовет у вас сложностей. Все, что вам нужно, - это немного фантазии и несколько ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

При приготовлении куриных котлет в картофельном кляре воспользуйтесь советами опытных поваров - прежде чем отбивать молоточком грудку, защитите мясо пленкой, и жарьте его на хорошо разогретой сковороде.

В картофельное пюре можно добавить немного сыра Фета, жареные котлеты посыпьте тертым сыром, затем выпекайте в течение трех минут в предварительно разогретой духовке.

Украсьте готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с йогуртово-чесночным соусом или цацики.

Куриные котлеты в картофельном кляре пошаговый рецепт с фото

Приготовьте тесто из картофеля для кляра по рецептуре на упаковке. Дайте постоять 10 минут, чтобы оно загустело. Можно добавить тертую морковь или цуккини.

Шаг 1

Приготовьте тесто из картофеля для кляра по рецептуре на упаковке. Дайте постоять 10 минут, чтобы оно загустело. Можно добавить тертую морковь или цуккини.
Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками. Если они толстые, аккуратно отбейте их молоточком. Посыпьте сверху мясной приправой.

Шаг 2

Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками. Если они толстые, аккуратно отбейте их молоточком. Посыпьте сверху мясной приправой.
Налейте тонкий слой теста на разогретую сковородку и положите на него кусочек мяса, на который затем вылейте еще ложку теста. Обжарьте по 5 минут с обеих сторон. Перед подачей проверьте, прожарилась ли курица, а если нет, подождите некоторое время.

Шаг 3

Налейте тонкий слой теста на разогретую сковородку и положите на него кусочек мяса, на который затем вылейте еще ложку теста. Обжарьте по 5 минут с обеих сторон. Перед подачей проверьте, прожарилась ли курица, а если нет, подождите некоторое время.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • тесто для картофельных блинчиков - 1 упаковка
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 150 мл
  • мясная приправа - 1 чайная ложка

Похожие рецепты

Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Куриные шницели по-французски
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриные шницели по-французски

Если вы хотите приготовить на ужин что-то новенькое, то куриные шницели по-французски - то, что надо. Они понравятся даже самым изысканным гурманам...
Куриные котлеты
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриные котлеты

Куриные котлеты - это простое в приготовлении блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вы можете делать все вместе - это станет отличным способом..
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы,..
Котлеты с голубым сыром
Уровень: легко     Персон: 3
15 мин

Котлеты с голубым сыром

Котлеты часто сочетаются с сыром, но обычно это его желтая разновидность. В то же время, к нежному филе индейки отлично подойдет плесневые сорта...
Жареная закуска из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Жареная закуска из индейки

Жареная индейка на хрустящем багете - отличная идея для перекуса между приемами пищи или ужином. Эти маленькие бутерброды, безусловно, очень вкусные,..
Комментировать