Трубочки со шпинатом

Советуем приготовить пасту Аль Денте Пенне с запеченными кусочками куриного филе, политую сливочным соусом с луком и шпинатом. Блюдо будет еще лучше, если добавить два вида сыра: греческий сыр Фета и итальянскую Моцареллу. Под воздействием тепла листья шпината размягчаются, а сыры плавятся, образуя густой соус, в который погружены все ингредиенты блюда. Не забудьте обильно посыпать свежемолотым перцем.
Этот вкусное блюдо подходит как для семейного торжества, так и для быстрого ужина в середине напряженной рабочей недели, его приготовление занимает всего полчаса. Если вы подаете его на ужин, не забудьте о бокале охлажденного белого вина.
В рецепте куриное филе можно заменить мясом индейки или кролика. Трубочки со шпинатом всё равно не потяряют свой изумительный вкус.
Трубочки со шпинатом пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Приготовьте пасту Аль Денте в соответствии с инструкциями на упаковке. |
![]() |
Шаг 2Разогрейте масло на сковороде и обжарьте куриную грудку, нарезанную на полоски. После этого добавьте измельченный чеснок и лук. |
![]() |
Шаг 3Когда все ингредиенты подрумянятся, налейте 150 мл воды в кастрюлю. |
![]() |
Шаг 4Смешайте приправу со сливками и также влейте в кастрюлю. |
![]() |
Шаг 5Тщательно вымойте шпинат, порвите его на мелкие кусочки и положите в соус. |
![]() |
Шаг 6Добавьте макароны. Готовьте, пока все ингредиенты не смешаются и соус не загустеет. Положите сверху кусочки Моцареллы и посыпьте свежемолотым перцем. Подавайте блюдо теплым. |
Ингредиенты:
- лапша - 200 г
- куриная грудка - 200 г
- приправа - 1 упаковка
- вода - 150 мл
- шпинат (свежий или замороженный) - 150 г
- сыр Моцарелла - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- сливки - 150 мл
- зубчики чеснока - 2 шт.
- свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Похожие рецепты

Макароны с курицей в сливочном соусе

Макаронная запеканка "ПЫЧОТКА"

Шашлык с салатом

Рулеты из индейки с соусом из белого вина

Куриное рагу с овощами
