Фарфалле со шпинатом

Тонкий вкус листьев шпината делает их отличным дополнением ко многим блюдам, в том числе с пастой. Фарфалле со шпинатом и курицей по этому рецепту - это вкусный и несложный рецепт, особенно подходящий для быстрого ужина.
Первым шагом к приготовлению этого блюда является паста. Затем мелко нарежьте два зубчика чеснока и обжарьте в горячем масле, затем добавьте куриную грудку, нарезанную на полоски. Жареное мясо приготовьте с соусом аррабиата, смешанным с водой. Варите, и когда соус слегка загустеет, добавьте в кастрюлю горсть свежих листьев шпината без стебля. Замороженный овощ будет работать так же хорошо.
В конце приготовления добавьте предварительно приготовленные макароны в соус. Подавайте фарфалле теплыми, посыпьте тертым желтым сыром, Пармезан подойдет лучше всего.
Мы доказываем, что приготовление пищи может быть простым.
Фарфалле со шпинатом пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Приготовьте пасту. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. |
![]() |
Шаг 2Добавьте слегка измельченный чеснок в горячее масло. Поджарьте немного, добавьте курицу. Жарьте целиком, пока курица не поджарится. |
![]() |
Шаг 3Смешайте приправу с 250 мл холодной воды. Вылейте ингредиенты в кастрюлю. |
![]() |
Шаг 4В конце приготовления добавьте шпинат, пасту и доведите до кипения. Готовую пасту подавайте, посыпав сыром. В этом рецепте можно заменить макароны клецками. |
Ингредиенты:
- куриная грудка - 150 г
- приправа - 1 упаковка
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- зубчики чеснока - 2 шт.
- шпинат (свежий или замороженный) - 150 г
- тертый сыр (предпочтительно сыр Пармезан) - 100 г
- вода - 250 мл
Похожие рецепты

Трубочки со шпинатом

Макароны с курицей в сливочном соусе

Курица со шпинатом

Паста с сыром фета, курицей и тыквой

Макароны с курицей и шпинатом
