Фарфалле со шпинатом
357
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
2
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Тонкий вкус листьев шпината делает их отличным дополнением ко многим блюдам, в том числе с пастой. Фарфалле со шпинатом и курицей по этому рецепту - это вкусный и несложный рецепт, особенно подходящий для быстрого ужина.

Первым шагом к приготовлению этого блюда является паста. Затем мелко нарежьте два зубчика чеснока и обжарьте в горячем масле, затем добавьте куриную грудку, нарезанную на полоски. Жареное мясо приготовьте с соусом аррабиата, смешанным с водой. Варите, и когда соус слегка загустеет, добавьте в кастрюлю горсть свежих листьев шпината без стебля. Замороженный овощ будет работать так же хорошо.

В конце приготовления добавьте предварительно приготовленные макароны в соус. Подавайте фарфалле теплыми, посыпьте тертым желтым сыром, Пармезан подойдет лучше всего.

Мы доказываем, что приготовление пищи может быть простым.

Фарфалле со шпинатом пошаговый рецепт с фото

Приготовьте пасту. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками.

Шаг 1

Приготовьте пасту. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками.
Добавьте слегка измельченный чеснок в горячее масло. Поджарьте немного, добавьте курицу. Жарьте целиком, пока курица не поджарится.

Шаг 2

Добавьте слегка измельченный чеснок в горячее масло. Поджарьте немного, добавьте курицу. Жарьте целиком, пока курица не поджарится.
Смешайте приправу с 250 мл холодной воды. Вылейте ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 3

Смешайте приправу с 250 мл холодной воды. Вылейте ингредиенты в кастрюлю.
В конце приготовления добавьте шпинат, пасту и доведите до кипения. Готовую пасту подавайте, посыпав сыром. В этом рецепте можно заменить макароны клецками.

Шаг 4

В конце приготовления добавьте шпинат, пасту и доведите до кипения. Готовую пасту подавайте, посыпав сыром. В этом рецепте можно заменить макароны клецками.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 150 г
  • приправа - 1 упаковка
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • шпинат (свежий или замороженный) - 150 г
  • тертый сыр (предпочтительно сыр Пармезан) - 100 г
  • вода - 250 мл

Похожие рецепты

Трубочки со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Трубочки со шпинатом

Советуем приготовить пасту Аль Денте Пенне с запеченными кусочками куриного филе, политую сливочным соусом с луком и шпинатом. Блюдо будет еще лучше,..
Макароны с курицей в сливочном соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Макароны с курицей в сливочном соусе

Сливочный соус с грибами прекрасно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить на ужин это вкусное..
Курица со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица со шпинатом

Нежное и сочное куриное филе хорошо сочетается со шпинатом и тертым сыром. Это изысканное блюдо готовится менее чем за тридцать минут и имеет..
Паста с сыром фета, курицей и тыквой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Паста с сыром фета, курицей и тыквой

Тыква - отличное дополнение ко многим блюдам, в том числе с пастой. Ее сочная, сладкая мякоть отлично сочетается с куриным мясом и греческим сыром..
Макароны с курицей и шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Макароны с курицей и шпинатом

Основой блюда с курицей, грибами и шпинатом является ригатони. Макароны в виде трубочек, которые хорошо сочетаются с различными соусами и кусочками..
Макароны со шпинатом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны со шпинатом и грибами

Сливочная паста со шпинатом и грибами - это предложение на постный ужин, которое понравится не только любителям овощных блюд. Оно готовится из..
Комментировать