Рагу с курицей, картофелем и огурцом
504
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Рагу с курицей, картофелем и огурцом, даже без каких-либо добавок, является вкусным ужином. Благодаря овощам и специям, оно выразительно и пряно, а его густой ароматный соус хорошо сочетается с лапшой, пастой и рисом.

Все ингредиенты тушатся вместе на сковороде, поэтому они приобретают глубокий вкус. Рагу в таком виде имеет приятный вкус со свежими и приготовленными овощами. Подойдет брокколи, цветная капуста, морковь и горох, а также маринованные огурцы или капуста. Также можно подавать его к салатам, например, из свежей белокочанной капусты с добавлением моркови, лука или кукурузы, с майонезным соусом.

Если вам нравится тушеное мясо с хлебом, подавайте блюдо с вашим любимым хлебом. Также можно добавить другие овощи к предлагаемому рецепту - помидоры, кабачки, зеленую фасоль или морковь. Если хотите научиться делать тушеное мясо с курицей и овощами, прочитайте рецепт!

Рагу с курицей, картофелем и огурцом пошаговый рецепт с фото

Лук и перец нарежьте кубиками длиной 1,5 см. Нарежьте мясо и картофель так же.

Шаг 1

Лук и перец нарежьте кубиками длиной 1,5 см. Нарежьте мясо и картофель так же.
Отварите картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет наполовину мягким.

Шаг 2

Отварите картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет наполовину мягким.
На сковороде обжарьте курицу, так как она будет подрумяниваться, добавьте перец и лук.

Шаг 3

На сковороде обжарьте курицу, так как она будет подрумяниваться, добавьте перец и лук.
Залейте 300 мл воды, добавьте приправу и перемешайте.

Шаг 4

Залейте 300 мл воды, добавьте приправу и перемешайте.
Добавьте картофель и варите около 15 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими. В конце добавьте нарезанный кубиками огурец.

Шаг 5

Добавьте картофель и варите около 15 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими. В конце добавьте нарезанный кубиками огурец.

Ингредиенты:

  • куриные ножки без костей - 500 г
  • приправа - 1 упаковка
  • красный перец - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • соленый огурец - 2 шт.
  • масло - 2 столовые ложки
  • вода - 300 мл

Полезный совет:

Такое картофельное рагу может стать полноценным ужином.

Похожие рецепты

Тушеное мясо
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо

Вы ищете рецепт вкусного рагу? Тогда это блюдо для вас. Приготовленная таким образом свинина с густым соусом с добавлением грибов станет отличным..
Куриное рагу с овощами
Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с овощами

Предлагаем вам наш новый рецепт блюда куриного рагу с овощами. Рагу отлично заменит суп и традиционное второе блюдо с мясом. Рагу, блюдо из мяса,..
Индийское куриное рагу с зеленым луком и горохом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Индийское куриное рагу с зеленым луком и горохом

Смесь специй добавляет восточный аромат этому вкусному блюду. Вы можете почувствовать запах кардамона, имбиря или гвоздики в соусе. Индийское куриное..
Ризотто с курицей и овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с курицей и овощами

Если вам нравится вкусный и красочный ужин, приготовьте ризотто с курицей и овощами. Ароматный букет из популярных овощей в сочетании с рисом и..
Свиные отбивные
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные отбивные

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом...
Венгерский гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш должен содержать вкусное, тушеное мясо, ароматный соус и много перца. Вот так можно обобщить рецепт этого блюда. Чтобы его..
Комментировать