Ароматные куриные рулетики с сыром осципек и сливовым соусом

Если вам нравится блюдо с горным акцентом, которое также будет изысканным, приготовьте ароматные куриные рулетики с соусом из осципека и сливы. Нежные пряные рулеты со сладкой сливой и интенсивным копченым ароматом горного сыра - это предложение для вкусного рождественского ужина. Они имеют лучший вкус с картофелем в различных формах - запеченный с травами, чипсы или пюре.
Благодаря сливовому соусу с добавлением томатов, в которых тушится мясо, подается также каша или рис. Хорошее предложение - салат с тертой морковью, салатом "Айсберг", огурцом, тыквенными семечками и клюквой.
Лучше всего поливать соус бальзамическим уксусом и медом. Получившийся сладкий и соленый вкус хорошо сочетается с рулетами, приготовленными по этому рецепту. Ознакомьтесь с ним и приготовьте вкусное блюдо, которое понравится любителям фаршированного мяса!
Ароматные куриные рулетики с сыром осципек и сливовым соусом пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Залейте сливы горячим вином, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Нарежьте сыр на маленькие кубики и кориандр. |
![]() |
Шаг 2Высушите грудки и отбейте. Посыпьте травами, измельченными в ступке, и немного соли. |
![]() |
Шаг 3Слейте сливы и нарежьте соломкой. Переложите половину в миску и смешайте с сыром и кориандром. |
![]() |
Шаг 4Равномерно распределите готовую начинку по шницелям, сверните рулетики и заколите их зубочистками. |
![]() |
Шаг 5Залейте соком и вином из замачивания сливы. |
![]() |
Шаг 6Порежьте лук и яблоки на кусочки и обжарьте на горячем оливковом масле. Также положите в булочки и обжарьте с каждой стороны. |
![]() |
Шаг 7Добавьте томатную пасту и оставшиеся сливы, затем засыпьте приправу и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8 минут. Подавайте готовые рулетики с соусом и поджаренным картофелем. Украсьте веточкой свежего розмарина. |
Ингредиенты:
- куриные грудки - 4 шт.
- приправа - 1 упаковка
- сушеные сливы - 100 г
- сыр Осципек - 0,5 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 чайная ложка
- красное вино - 200 мл
- свежий кориандр - 1 связка
- душистый перец - 7 зерен
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- розмарин - 1 шт.
Полезный совет:
Вопреки названию, душистый перец происходит из Мексики, откуда он был завезен в Европу. Он содержит много эфирных масел, которые придают ему интенсивный аромат и острый, горький вкус. При его добавлении блюда приобретают необычный аромат.
Похожие рецепты

Рулеты из говядины

Рулетики из индейки

Старопольское куриное рагу

Рулетики из куриной грудки с томатной сальсой

Свиные отбивные
