Ароматные куриные рулетики с сыром осципек и сливовым соусом
625
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Если вам нравится блюдо с горным акцентом, которое также будет изысканным, приготовьте ароматные куриные рулетики с соусом из осципека и сливы. Нежные пряные рулеты со сладкой сливой и интенсивным копченым ароматом горного сыра - это предложение для вкусного рождественского ужина. Они имеют лучший вкус с картофелем в различных формах - запеченный с травами, чипсы или пюре.

Благодаря сливовому соусу с добавлением томатов, в которых тушится мясо, подается также каша или рис. Хорошее предложение - салат с тертой морковью, салатом "Айсберг", огурцом, тыквенными семечками и клюквой.

Лучше всего поливать соус бальзамическим уксусом и медом. Получившийся сладкий и соленый вкус хорошо сочетается с рулетами, приготовленными по этому рецепту. Ознакомьтесь с ним и приготовьте вкусное блюдо, которое понравится любителям фаршированного мяса!

Ароматные куриные рулетики с сыром осципек и сливовым соусом пошаговый рецепт с фото

Залейте сливы горячим вином, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Нарежьте сыр на маленькие кубики и кориандр.

Шаг 1

Залейте сливы горячим вином, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Нарежьте сыр на маленькие кубики и кориандр.
Высушите грудки и отбейте. Посыпьте травами, измельченными в ступке, и немного соли.

Шаг 2

Высушите грудки и отбейте. Посыпьте травами, измельченными в ступке, и немного соли.
Слейте сливы и нарежьте соломкой. Переложите половину в миску и смешайте с сыром и кориандром.

Шаг 3

Слейте сливы и нарежьте соломкой. Переложите половину в миску и смешайте с сыром и кориандром.
Равномерно распределите готовую начинку по шницелям, сверните рулетики и заколите их зубочистками.

Шаг 4

Равномерно распределите готовую начинку по шницелям, сверните рулетики и заколите их зубочистками.
Залейте соком и вином из замачивания сливы.

Шаг 5

Залейте соком и вином из замачивания сливы.
Порежьте лук и яблоки на кусочки и обжарьте на горячем оливковом масле. Также положите в булочки и обжарьте с каждой стороны.

Шаг 6

Порежьте лук и яблоки на кусочки и обжарьте на горячем оливковом масле. Также положите в булочки и обжарьте с каждой стороны.
Добавьте томатную пасту и оставшиеся сливы, затем засыпьте приправу и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8 минут. Подавайте готовые рулетики с соусом и поджаренным картофелем. Украсьте веточкой свежего розмарина.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и оставшиеся сливы, затем засыпьте приправу и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8 минут. Подавайте готовые рулетики с соусом и поджаренным картофелем. Украсьте веточкой свежего розмарина.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 4 шт.
  • приправа - 1 упаковка
  • сушеные сливы - 100 г
  • сыр Осципек - 0,5 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 чайная ложка
  • красное вино - 200 мл
  • свежий кориандр - 1 связка
  • душистый перец - 7 зерен
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • розмарин - 1 шт.

Полезный совет:

Душистый перец

Вопреки названию, душистый перец происходит из Мексики, откуда он был завезен в Европу. Он содержит много эфирных масел, которые придают ему интенсивный аромат и острый, горький вкус. При его добавлении блюда приобретают необычный аромат.

Похожие рецепты

Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Рулетики из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулетики из индейки

Рулетики с индейкой - настоящий кулинарный сюрприз. Мягкое, нежное мясо золотисто-коричневого цвета и вкусная начинка с фруктовой ноткой внутри...
Старопольское куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Старопольское куриное рагу

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным..
Рулетики из куриной грудки с томатной сальсой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рулетики из куриной грудки с томатной сальсой

Все, что вам нужно, - это куриная грудка, цуккини, сушеные помидоры и соус сальса, чтобы приготовить это блюдо, которое будет прекрасно смотреться на..
Свиные отбивные
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные отбивные

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом...
Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек

Можно очень вкусно приготовить мясо птицы на гриле. Просто помните, что оно довольно нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не высушить его. Как..
Комментировать