Макароны с курицей и грибами
1054
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Смешайте мясо куриной грудки, зеленый горошек и грибной соус, чтобы получить простое блюдо из пасты. Отличительный вкус дает добавление горчицы и тимьяна.

Сначала нарежьте филе куриной грудки на тонкие полоски и обжарьте их на горячей сковороде. Измельчите лук и чеснок и добавьте к мясу, а когда все ингредиенты подрумянятся, залейте их бульоном. Через некоторое смешайте приправу со сладкими сливками и горчицей. Добавьте размороженный зеленый горошек.

Если хотите, чтобы грибной аромат был более интенсивным, добавьте в блюдо несколько сушеных белых грибов. Наконец, приправьте блюдо тимьяном - свежим или сушеным. Варите некоторое время, пока все ингредиенты не смешаются и соус не загустеет.

Подавайте сразу после приготовления, украсив веточкой тимьяна. Попробуйте это блюдо при первой же возможности и поделитесь своим мнением. Приятного аппетита.

Макароны с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Готовьте пасту, в соответствии с инструкциями производителя. Отложите горох, чтобы разморозить.

Шаг 1

Готовьте пасту, в соответствии с инструкциями производителя. Отложите горох, чтобы разморозить.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо, нарезанное соломкой.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо, нарезанное соломкой.
Нарежьте чеснок и лук. Затем добавьте к мясу. Жарьте еще несколько минут.

Шаг 3

Нарежьте чеснок и лук. Затем добавьте к мясу. Жарьте еще несколько минут.
Когда все подрумянится, залейте бульоном или водой и добавьте горчицу.

Шаг 4

Когда все подрумянится, залейте бульоном или водой и добавьте горчицу.
Смешайте приправу со сливками и вылейте в кастрюлю.

Шаг 5

Смешайте приправу со сливками и вылейте в кастрюлю.
Добавьте приготовленную пасту, горох и тимьян. Готовьте все, пока все ингредиенты не смешаются и соус не загустеет.

Шаг 6

Добавьте приготовленную пасту, горох и тимьян. Готовьте все, пока все ингредиенты не смешаются и соус не загустеет.

Ингредиенты:

  • куриные ножки без костей - 2 шт.
  • паста - 200 г
  • приправа - 1 упаковка
  • лук - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек - 0,5 стакана
  • горчица - 1 столовая ложка
  • вода или бульон - 150 мл
  • сливки - 150 мл
  • тимьян - 1 столовая ложка
  • веточки свежего тимьяна для украшения

Полезный совет:

Тимьян

Тимьян в Польше имеет все необходимое для роста - он прекрасно себя чувствует в разнообразном умеренном климате. Французы особенно любят его, широко используя это для известного крема моллюска. Это также, вероятно, одна из самых универсальных трав для мяса и супов.

Похожие рецепты

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда..
Тальятелле с лисичками и курицей
Уровень: легко     Персон: 4
25 мин

Тальятелле с лисичками и курицей

Тальятелле с курицей и лесными грибами - это быстрый способ вкусно поужинать. Смешайте итальянскую пасту и русские добавки в одном блюде, и вы..
Макароны с курицей в сливочном соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Макароны с курицей в сливочном соусе

Сливочный соус с грибами прекрасно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить на ужин это вкусное..
Курица по-охотничьи
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничье - это простое блюдо с отличным вкусом, полученное путем сочетания копченого бекона, маринованных огурцов и грибного соуса...
Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром

Если вы ищете вкусный и легкий способ приготовления макаронного блюда, попробуйте рецепт для макарон в сливочном соусе с курицей, беконом и копченым..
Индейка с просо, грибами и тимьяном
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с просо, грибами и тимьяном

Суп из нежного мяса индейки, фаршированные кашей из овощей и лесными грибами, станут основным блюдом во время ужина для гурманов или гала-ужина. Для..
Комментировать