Курица с рисовой лапшой
372
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Среди вкусных вариаций ваших блюд должна появиться рисовая лапша. Вдохновитесь рецептом и приготовьте для него восточный соус с курицей. Используйте замороженную смесь овощей, которая должна содержать перец, морковь, зеленый и сахарный горох, китайские грибы и ростки фасоли.

Куриная грудка, обжаренная в небольшом количестве жира до золотисто-коричневого цвета, будет хорошо сочетаться с ними. Кроме того, вы можете заменить его на грудку индейки, которая имеет более сладкий вкус. Попробуйте также вариант со специями и натрите мясо перед жаркой, например, с острым и сладким перцем, чесноком или карри.

Соус приобретет восточный аромат благодаря томатам, перца, кориандру, имбирю и тмину. Смешайте его с водой или итальянским бульоном. Кроме того, не забудьте про соевый соус.

Подавайте горячую курицу с рисовой лапшой. Украсьте вашими любимыми травами или зеленым луком. С помощью этого рецепта мы доказываем, что приготовление пищи может быть проще, чем когда-либо.

Курица с рисовой лапшой пошаговый рецепт с фото

Курицу порежьте на кусочки и обжарьте в горячем масле. Готовьте макароны

Шаг 1

Курицу порежьте на кусочки и обжарьте в горячем масле. Готовьте макароны
Добавьте размороженную овощную смесь.

Шаг 2

Добавьте размороженную овощную смесь.
Смешайте приправу с водой или бульоном и вылейте в кастрюлю.

Шаг 3

Смешайте приправу с водой или бульоном и вылейте в кастрюлю.
Готовьте все 8 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким. Наконец, заправьте соевым соусом. Подавайте с приготовленной пастой.

Шаг 4

Готовьте все 8 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким. Наконец, заправьте соевым соусом. Подавайте с приготовленной пастой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г
  • приправа - 1 упаковка
  • вода или бульон - 350 мл
  • замороженная восточная овощная смесь - 250 г
  • рисовая лапша - 80 г
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • масло - 1 столовая ложка

Полезный совет:

Чтобы подчеркнуть восточный вкус блюда, можно дополнительно посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.

Похожие рецепты

Жареные макароны
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Жареные макароны

Жареные макароны - это простое и вкусное блюдо для ужина или быстрого теплого переуса. Для его приготовления вам понадобится яичная паста или..
Макароны в курином соусе карри
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны в курином соусе карри

Карри - это способ приготовления блюд в индийской кухне. Обычно это смесь овощей с добавлением рыбы или мяса, тушеных вместе в соусе. Есть также..
Куриный карри с лапшой
Персон: 4
30 мин

Куриный карри с лапшой

Это вкусное блюдо на обед для занятых людей. Вы можете приготовить куриное карри с лапшой и овощами всего за полчаса. Вам понадобятся куриные грудки,..
Жареная лапша с курицей и овощами
Персон: 3
60 мин

Жареная лапша с курицей и овощами

Вы любите восточные ароматы? Или, может быть, вы просто хотите что-нибудь вкусное? Попробуйте наш рецепт жареной лапши с курицей и овощами. Сочная..
Индийское куриное рагу с зеленым луком и горохом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Индийское куриное рагу с зеленым луком и горохом

Смесь специй добавляет восточный аромат этому вкусному блюду. Вы можете почувствовать запах кардамона, имбиря или гвоздики в соусе. Индийское куриное..
Венгерский рыбный суп
Персон: 4
45 мин

Венгерский рыбный суп

Венгерский рыбный суп отличается интенсивным ароматом тмина. Вдохновитесь предложенным рецептом и приготовьте один из его вариантов, сочетающий вкус..
Комментировать