Курица с овощами в сливочном соусе

Мясо курицы в сочетании с восточным соусом, выразительными овощами и пастой фузилли - это предложение для вкусного и простого обеда.
Мясо нарежьте кубиками и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте паприку, брокколи и грибы. В отдельной кастрюле сделайте восточный соус на молоке и добавьте мясо и овощи. Тушите некоторое время, затем приправьте зеленым луком и, возможно, свежемолотым перцем. Подойдут и другие специи: темный соевый соус, кориандр, кайенский перец или сладкий перец. Когда соус с мясом и овощами будет готов, смешайте его с ранее приготовленной пастой. Посыпьте жареным кунжутом.
Сам соус может быть дополнен другими овощами, например, морковью, луком-пореем или зеленой фасолью. Блюдо также будет хорошо сочетаться с рисом, желательно коричневым. В качестве теплого ужина он хорошо сочетается с куском свежего хлеба или рисовых вафель. Если вы ищете рецепт курицы с овощами, посмотрите, как ее легко приготовить.
Курица с овощами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Шаг 1Приготовьте пасту. |
Шаг 2Разогрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку, пока мясо не станет коричневым. |
Шаг 3Добавьте нарезанный перец в сковороду, соцветия брокколи, грибы и жарьте еще 5 минут. |
Шаг 4Растворите приправу в молоке, смешанном с 200 миллилитрами воды, и доведите до кипения, пока соус не загустеет. |
Шаг 5Переложите курицу в кастрюлю с соусом и варите еще 5-10 минут, периодически помешивая, затем добавьте лук. |
Шаг 6Подавайте пасту с соусом. |
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г
- паста фузилли - 1 упаковка
- приправа - 1 упаковка
- брокколи - 1 шт.
- вода - 200 мл
- красный перец - 1 шт.
- грибы - 100 г
- зеленый лук - 1 связка
- молоко - 200 мл
- масло - 15 мл
Похожие рецепты

Куриные ножки в соусе

Тушеное мясо

Курица по-весеннему с овощами

Курица с рисовой лапшой

Восточная курица с нутом и индийскими овощами
