Курица с овощами в сливочном соусе
960
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Мясо курицы в сочетании с восточным соусом, выразительными овощами и пастой фузилли - это предложение для вкусного и простого обеда.

Мясо нарежьте кубиками и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте паприку, брокколи и грибы. В отдельной кастрюле сделайте восточный соус на молоке и добавьте мясо и овощи. Тушите некоторое время, затем приправьте зеленым луком и, возможно, свежемолотым перцем. Подойдут и другие специи: темный соевый соус, кориандр, кайенский перец или сладкий перец. Когда соус с мясом и овощами будет готов, смешайте его с ранее приготовленной пастой. Посыпьте жареным кунжутом.

Сам соус может быть дополнен другими овощами, например, морковью, луком-пореем или зеленой фасолью. Блюдо также будет хорошо сочетаться с рисом, желательно коричневым. В качестве теплого ужина он хорошо сочетается с куском свежего хлеба или рисовых вафель. Если вы ищете рецепт курицы с овощами, посмотрите, как ее легко приготовить.

Курица с овощами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Приготовьте пасту.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку, пока мясо не станет коричневым.

Шаг 3

Добавьте нарезанный перец в сковороду, соцветия брокколи, грибы и жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Растворите приправу в молоке, смешанном с 200 миллилитрами воды, и доведите до кипения, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Переложите курицу в кастрюлю с соусом и варите еще 5-10 минут, периодически помешивая, затем добавьте лук.

Шаг 6

Подавайте пасту с соусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г
  • паста фузилли - 1 упаковка
  • приправа - 1 упаковка
  • брокколи - 1 шт.
  • вода - 200 мл
  • красный перец - 1 шт.
  • грибы - 100 г
  • зеленый лук - 1 связка
  • молоко - 200 мл
  • масло - 15 мл

Похожие рецепты

Куриные ножки в соусе
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Куриные ножки в соусе

Это блюдо сочетает в себе тонкий вкус мяса птицы с характерным ароматом соуса. Острые куриные ножки подойдут для вкусного ужина. Их очень легко..
Тушеное мясо
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо

Вы ищете рецепт вкусного рагу? Тогда это блюдо для вас. Приготовленная таким образом свинина с густым соусом с добавлением грибов станет отличным..
Курица по-весеннему с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-весеннему с овощами

Сочетание кусочков курицы с овощами и сливочным соусом - хороший способ быстрого и вкусного ежедневного ужина. Блюдо из птицы в таком виде отлично..
Курица с рисовой лапшой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица с рисовой лапшой

Среди вкусных вариаций ваших блюд должна появиться рисовая лапша. Вдохновитесь рецептом и приготовьте для него восточный соус с курицей. Используйте..
Восточная курица с нутом и индийскими овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Восточная курица с нутом и индийскими овощами

Курица с нутом на рисе - отличный выбор на ужин. Ее можно приготовить всего за полчаса. Нут использовался в качестве ингредиента в блюдах на..
Тушеная курица с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Тушеная курица с овощами

Ориентировочная стоимость приготовления блюда: до 15 злотых. Цены были оценены на основе приблизительных рыночных цен и относятся к приготовлению..
Комментировать