Макароны с курицей и шпинатом
558
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Жаренная курица

Основой блюда с курицей, грибами и шпинатом является ригатони. Макароны в виде трубочек, которые хорошо сочетаются с различными соусами и кусочками мяса и овощей.

Сливочный грибной соус с курицей и свежими листьями шпината ароматный и нежный. Он прекрасно подходит не только как ужин, но и на обед, который вы возьмете с собой на работу. Если не представляете пасту с курицей без хрустящего хлеба, возьмите свежий багет, французские кондитерские палочки или деревенский хлеб и оливковое масло.

Можно украсить блюдо шпинатом и листьями базилика и помидорами черри, порезанными на четверти. Также можно посыпать сыром Пармезан, свежей рубленой петрушкой, луком или укропом. В качестве альтернативы возьмите сыр Фета.

Если вам нравятся итальянские блюда, этот рецепт точно для вас. Он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит великолепно.

Макароны с курицей и шпинатом пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Приготовьте макароны, в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Мясо нарежьте полосками, грибы - ломтиками, измельчите чеснок и лук.

Шаг 3

На большой и широкой сковороде обжарьте лук, чеснок и грибы. Когда они станут коричневыми, добавьте мясо.

Шаг 4

Грибной соус смешать с 200 мл воды и молоком. Вылейте в кастрюлю.

Шаг 5

Отварите соус и добавьте свежие листья шпината, пасту и сыр. Все хорошо перемешайте и варите. Подавайте сразу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • грибной соус - 1 упаковка
  • паста Ригатони - 500 г
  • вода - 200 мл
  • грибы - 250 г
  • тертый желтый сыр - 50 г
  • свежий шпинат - 250 г
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 40 мл
  • молоко - 200 мл

Похожие рецепты

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами

Этот вариант запеканки с курицей, моцареллой и помидорами наверняка вам понравится. Особенно если вы - любитель нежного горячего сыра. Основу блюда..
Трубочки со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Трубочки со шпинатом

Советуем приготовить пасту Аль Денте Пенне с запеченными кусочками куриного филе, политую сливочным соусом с луком и шпинатом. Блюдо будет еще лучше,..
Фарфалле со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Фарфалле со шпинатом

Тонкий вкус листьев шпината делает их отличным дополнением ко многим блюдам, в том числе с пастой. Фарфалле со шпинатом и курицей по этому рецепту -..
Макароны со шпинатом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны со шпинатом и грибами

Сливочная паста со шпинатом и грибами - это предложение на постный ужин, которое понравится не только любителям овощных блюд. Оно готовится из..
Курица со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица со шпинатом

Нежное и сочное куриное филе хорошо сочетается со шпинатом и тертым сыром. Это изысканное блюдо готовится менее чем за тридцать минут и имеет..
Макароны с курицей в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны с курицей в грибном соусе

Паста в грибном соусе с курицей - это простая комбинация вкусов, которая отлично подойдет для быстрого ужина. Для приготовления вкусного блюда..
Комментировать