Мексиканская курица
6
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Курица с рисом

Мексиканская курица - это блюдо, которое быстро и легко приготовить. Стоит время от времени отдохнуть от традиционной кухни и отправиться в кулинарное путешествие в Мексику. Кухня этой страны является одной из самых популярных в мире - она славится своими яркими блюдами с характерным, пряным вкусом и интенсивным ароматом. И это должна быть хорошая мексиканская курица.

Добавьте красную фасоль, перец, кукурузу и приправьте чили. Конечно, можно изменить рецепт - ничто не мешает использовать нежное мясо индейки вместо курицы и добавить в соус консервированные помидоры и желтый, красный перец.

Подавайте готовое блюдо вместе с рассыпчатым рисом, желательно басмати. Перед подачей можно посыпать желтым тертым сыром.

Мексиканская курица пошаговый рецепт с фото

Нарежьте куриные грудки и лук, обжарьте в небольшом количестве жира на сковороде.

Шаг 1

Нарежьте куриные грудки и лук, обжарьте в небольшом количестве жира на сковороде.
Добавьте красную фасоль, сахарную кукурузу и нарезанный кубиками красный перец.

Шаг 2

Добавьте красную фасоль, сахарную кукурузу и нарезанный кубиками красный перец.
Смешайте приправу в 300 миллилитрах холодной воды и добавьте в блюдо. Готовьте некоторое время.

Шаг 3

Смешайте приправу в 300 миллилитрах холодной воды и добавьте в блюдо. Готовьте некоторое время.
Готовое блюдо подавайте с приготовленным рисом.

Шаг 4

Готовое блюдо подавайте с приготовленным рисом.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 350 г
  • приправа с перцем чили - 1 упаковка
  • лук - 100 г
  • красная фасоль - 1 упаковка
  • сладкая кукуруза - 1 упаковка
  • красный перец - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • вода - 300 мл

Похожие рецепты

Мексиканская фасоль
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Мексиканская фасоль

Мексиканская кухня славится своей легендарной остротой блюд. Мексиканцы особенно любят еду, которую можно есть на улице. Тако, кесадилья и чили кон..
Буррито с мясным фаршем
Персон: 4
45 мин

Буррито с мясным фаршем

Буррито с мясным фаршем - это пшеничная лепешка, в которую завернута острая начинка. Вариантов этого блюда может быть много, и это зависит только от..
Курица в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 3
15 мин

Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе, несомненно, является универсальным блюдом. Идеально подходит для обеда или ужина. Это простая идея приготовить блюдо, которое..
Чили Кон Карне
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Чили Кон Карне

Чили Кон Карне пришел к нам из Мексики - под этим названием скрывается настоящий вулкан вкусов. Это мясное блюдо с фасолью, помидорами и острыми..
Курица в грибном и сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом..
Курица по-китайски с ананасом и паприкой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-китайски с ананасом и паприкой

Быстрый и очень простой рецепт курицы по-китайски с ананасом и паприкой. Он идеально подойдет, если вы хотите приготовить вкусный ужин, но у вас не..
Комментировать