Плов с курицей и цветной капустой
547
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Курица с рисом

Если вам нужно оригинальное блюдо с курицей и рисом, обязательно попробуйте рецепт этого плова. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание известных ароматов, но в совершенно новой обстановке. Вот почему вы должны попробовать это блюдо.

Плов - это блюдо, известное с шестнадцатого века, берущее свое начало на Востоке, состоящее в основном из риса и мясного ингредиента - баранины. Во всем мире существует бесконечно много вариантов этого блюда, которые различаются по типу мяса и овощей.

Мы предлагаем куриный плов с цветной капустой. А кешью добавит немного восточной ноты.

Плов с курицей и цветной капустой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Разделите цветную капусту на маленькие соцветия. Нарежьте куриное мясо кубиками по 1 см. Измельчите чеснок и 1 столовую ложку петрушки.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте столовую ложку масла на среднем огне, жарьте курицу 3-4 минуты или до коричневого цвета. Переложите в миску. Уменьшите огонь. Добавьте чеснок в кастрюлю. Жарьте в течение 2 минут или до готовности. Добавьте рис, кусочки цветной капусты и куркуму. Чтобы сделать блюдо полным аромата, добавьте куриную приправу, 750 мл воды и вскипятите. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Добавьте больше воды, если необходимо.

Шаг 3

Добавьте изюм, кешью и петрушку. Положите мясо обратно на сковороду. Готовьте еще 2-3 минуты. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 шт.
  • филе куриной грудки - 300 г
  • куриный бульон - 2 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • листья петрушки - 1 столовая ложка
  • рис басмати - 300 г
  • куркума - 1 столовая ложка
  • масло - 1 столовая ложка
  • изюм - 100 г
  • кешью - 100 г

Полезный совет:

Какие специи добавляют в блюдо? Свежемолотый перец, перец чили, соус Табаско.

Похожие рецепты

Салат с курицей и рисом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Салат с курицей и рисом

Если вы ищете интересный рецепт салата, вкус которого понравится даже самым требовательным гурманам, обязательно попробуйте салат с курицей и рисом...
Салат с копченой курицей и камамбером
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Салат с копченой курицей и камамбером

Салат с копченой курицей, сыром камамбером и помидорами черри - быстрый и простой рецепт обеда на работе. Блюдо также хорошо подходит для..
Куриный бефстроганов с луком-пореем
Уровень: легко     Персон: 3
30 мин

Куриный бефстроганов с луком-пореем

Бефстроганов - это известное блюдо, обязательный пункт меню для любого события. Стоит немного разнообразить его традиционный вкус, заменив вырезку..
Макароны в курином соусе карри
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны в курином соусе карри

Карри - это способ приготовления блюд в индийской кухне. Обычно это смесь овощей с добавлением рыбы или мяса, тушеных вместе в соусе. Есть также..
Курица по-китайски с ананасом и паприкой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-китайски с ананасом и паприкой

Быстрый и очень простой рецепт курицы по-китайски с ананасом и паприкой. Он идеально подойдет, если вы хотите приготовить вкусный ужин, но у вас не..
Красный рис с курицей
Персон: 2
45 мин

Красный рис с курицей

Красный длиннозерновой рис с курицей вернет восточные ароматы на вашу кухню. Это пряное и, благодаря добавлению карри, также чрезвычайно ароматное..
Комментировать