Куриные ножки, запеченные с рисом

Куриные ножки - это не только отличный вариант для быстрого ужина для всей семьи, но они хорошо подходят в качестве горячего блюда, которое подается в канун Нового года или на день рождения. Чтобы приготовить их, сначала налейте стакан риса в ситечко и тщательно промойте холодной проточной водой. Посыпьте мясо специями, затем смажьте термостойкое блюдо маслом и вылейте на дно промытый и слегка подсушенный рис, разложите на нем приправленные куриные ножки.
Смешайте приправу с водой и вылейте ингредиенты в блюдо. Выпекайте при температуре 170°С около часа. За несколько минут до окончания выпекания можно раскрыть блюдо, чтобы сделать его коричневым. Добавьте брокколи, ошпарьте в кипящей воде и кипятите.
Подавайте блюдо сразу после выпекания. Можно посыпать небольшим количеством сыра, например, Гауда, пока он еще горячий. Моцарелла тоже подойдет. Обязательно приготовьте вкусные куриные ножки с рисом и брокколи.
Куриные ножки, запеченные с рисом пошаговый рецепт с фото
Шаг 1Вылейте рис в ситечко и хорошо промойте холодной водой. |
Шаг 2Посыпьте мясо куриной приправой. |
Шаг 3Смажьте термостойкое блюдо маслом, а затем выложите рис. Положите кусочки курицы на рис. Разделите брокколи на соцветия и ошпарьте в кипящей воде. |
Шаг 4Размешайте приправу с 400 мл холодной воды и вылейте в блюдо с рисом. |
Шаг 5Накройте посуду и поставьте в разогретую до 170°C духовку на 60 минут. Непосредственно перед окончанием приготовления раскройте блюдо, чтобы мясо подрумянилось, и добавьте брокколи. Подавайте блюдо горячим. |
Ингредиенты:
- куриные ножки - 4 шт.
- приправа - 1 упаковка
- вода - 400 мл
- помидоры - 3 шт.
- брокколи - 1 шт.
- рис - 1 чашка
- свежий тимьян для украшения
- оливковое масло - 1 столовая ложка
Похожие рецепты

Жареные куриные ножки с беконом

Запеченные куриные ножки с соусом из лисичек

Тушеные куриные ножки с манго

Подхале из куриных ножек с лесными грибами

Говядина, тушеная с гречкой
