Куриное карри

Быстрое и несложное куриное карри - отличный вариант ужина для всей семьи. Густой томатный соус с ароматными травами и твердыми кусочками курицы буквально тает во рту. В основе аромата лежит жареный лук, чеснок и перец чили. Добавьте карри, мускатный орех, палочку корицы и тмин на свою кухню, и она будет наполнена смесью сладких пряных, восточных ароматов.
Лаймовый сок станет интересным дополнением к соусу. Выпекайте полученное рагу с длиннозерновыи рисом. Лучше всего готовить его заранее, т.е. зерна после приготовления четко отделяются и сохраняют свою форму. Так приготовленный рис будет выглядеть аппетитно и идеально подойдет к нашему куриному карри.
Запекайте его со сливочным соусом и кусочками курицы в течение 20 минут. Вы можете подавать готовое блюдо с натуральным йогуртом. Оно вкусно пахнет и имеет прекрасный вкус.
Куриное карри пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Приготовьте рис, в соответствии с указаниями на упаковке, чтобы он был рыхлым. После приготовления дайте остыть. |
![]() |
Шаг 2В большой кастрюле обжарьте нарезанный чеснок, перец и лук в масле. |
![]() |
Шаг 3Когда овощи подрумянятся, добавьте карри, тмин, корицу и мускатный орех. Жарьте, чтобы блюдо вкусно пахло. |
![]() |
Шаг 4Затем добавьте измельченные помидоры и сок лайма и варите около 10 минут, пока не образуется густой соус. |
![]() |
Шаг 5Смешайте приправу со стаканом бульона. Вылейте полученную жидкость в помидоры и варите около 15 минут, пока соус не загустеет. |
![]() |
Шаг 6Порежьте курицу на кубики и добавьте горошек в соус. |
![]() |
Шаг 7Положите рис в кастрюлю. Затем налейте густой соус к мясу. Накройте блюдо и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте с йогуртом. |
Ингредиенты:
- рис - 150 г
- куриная грудка - 2 шт.
- приправа - 1 упаковка
- помидор - 3 шт.
- белый лук - 2 шт.
- зеленый горошек - 80 г
- красный перец чили - 1 шт.
- карри - 2 чайные ложки
- тмин - 1 чайная ложка
- мускатный орех - 1 чайная ложка
- зубчик чеснока - 4 шт.
- сок лайма - 2 шт.
- бульон - 1 чашка
- корица - 1 щепотка
- йогурт - 100 мл
Полезный совет:
Коричные деревья любят высокую влажность и высокую температуру, поэтому их выращивают во Вьетнаме, где климат правильный. Корица имеет слегка сладковатый вкус и аромат. Это идеальное дополнение к десертам, пирогам и фруктам.
Похожие рецепты

Курица в соусе карри с помидорами

Куриное карри с брокколи

Куриное карри

Цыпленок в зеленом карри

Макароны в курином соусе карри
