Жареная куриная грудка
36
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Курица с рисом

Как жарить идеальную, сочную куриную грудку? Этот вопрос задают многие домохозяйки, потому что филе птицы на сегодняшний день является самым покупаемым мясом. Оно быстро готовится, недорогое, и всем нравится его вкус. Впрочем, это популярное и банальное блюдо, как может показаться, тоже можно легко испортить.

Все, что вам нужно сделать, - это держать его на сковороде слишком долго или положить на горячий жир, и вместо твердой грудки, обжаренной внутри и обжаренной снаружи вы получите сухой и твердый кусок мяса или бледную куриную котлету, которая не была приготовлена.

Так как же приготовить идеальную куриную грудку? Вот наш совет: перед выпечкой положите ее в маринад на несколько часов. Из чего ее сделать? Приправа и оливковое масло. Затем пожарьте грудку на сковороде некоторое время, а затем поместите ее в духовку с луком, лимонрм и зеленью. Благодаря этому жареная куриная грудка приобретет восхитительный вкус и сохраняет сочность. Аромат из духовки наверняка привлечет всех на кухню.

Жареная куриная грудка пошаговый рецепт с фото

Смешайте приправу в миске с маслом.

Шаг 1

Смешайте приправу в миске с маслом.
Натрите куриные грудки маринадом и отложите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Натрите куриные грудки маринадом и отложите в холодильник на 30 минут.
Ошпарьте лимоны кипятком и нарежьте полукольцами. Готовьте рис.

Шаг 3

Ошпарьте лимоны кипятком и нарежьте полукольцами. Готовьте рис.
Жарьте лук и чеснок на сковороде. Смешайте их с рисом, лимоном и тимьяном, затем приправьте перцем по вкусу. Смажьте термостойкое блюдо маслом и положите в него овощи.

Шаг 4

Жарьте лук и чеснок на сковороде. Смешайте их с рисом, лимоном и тимьяном, затем приправьте перцем по вкусу. Смажьте термостойкое блюдо маслом и положите в него овощи.
Разогрейте масло на сковороде, затем обжарьте маринованную грудку.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде, затем обжарьте маринованную грудку.
Положите жареные грудки сверху на блюдо. Растворите приправу в 2 стаканах кипятка. Вылейте куриный бульон. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Шаг 6

Положите жареные грудки сверху на блюдо. Растворите приправу в 2 стаканах кипятка. Вылейте куриный бульон. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или бедра - 600 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • приправа для острой курицы - 3 столовые ложки
  • рис - 200 г
  • красный лук - 100 г
  • зубчик чеснока - 3 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • рубленый тимьян - 2 столовые ложки
  • перец по вкусу
  • оливковое масло - 80 мл
  • масло - 10 г
  • кипяток - 2 чашки

Полезный совет:

Подавайте с салатами.

Похожие рецепты

Куриные грудки со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные грудки со шпинатом

Куриные грудки являются самой вкусной и очень популярной частью курицы, поэтому их очень часто используют на кухне. Вы можете подавать их десятками..
Куриная грудка с голубым сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриная грудка с голубым сыром

Курица на нашей кухне уже много лет пользуется популярностью. Почему? Есть много возможностей приготовить это мясо, что каждый гурман найдет что-то..
Курица-гриль в горчице
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Курица-гриль в горчице

Курица-гриль в горчице с овощами? Да! Это наше предложение на ужин. Сочетание куриной грудки с картофелем, зеленой фасолью, луком, чесноком,..
Грудка, фаршированная шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Грудка, фаршированная шпинатом

Хотите узнать, чем можно нафаршировать куриные грудки? Попробуйте куриную грудку, фаршированную сливочным шпинатом и Моцареллой. Шпинат - это овощ,..
Куриная грудка под соусом из майонеза
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриная грудка под соусом из майонеза

Сочная куриная грудка под соусом из майонеза и с хрустящей корочкой - идеальное блюдо на ужин для гурманов. Ничего сложного, и все же на вкус она..
Жареная закуска из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Жареная закуска из индейки

Жареная индейка на хрустящем багете - отличная идея для перекуса между приемами пищи или ужином. Эти маленькие бутерброды, безусловно, очень вкусные,..
Комментировать