Куриное карри с кокосом
663
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Курица с рисом

Куриное карри с кокосом - это кулинарное путешествие по миру и восточное разнообразие стола. Это сочетание нежного вкуса мяса птицы, пряного и сладкого вкуса индийского карри и ароматной нотки экзотического кокоса. Блюдо относится к кухням, известнымй своими интенсивными специями, - индийской и пакистанской.

Помимо вкуса, блюдо также удивляет своими насыщенными цветами - белым, зеленым и золотисто-желтым. Это отличный выбор для семейного ужина. Хотя вам нужно много ингредиентов для приготовления блюда из Индии, вы сделаете это за 30 минут. В рецепте наиболее важными являются специи - карри и приправы для курицы. Они придают выразительность блюду.

Подавайте куриное карри с кокосом и отварным рисом. Если вам не нравится рис, вы можете заменить его на кус-кус или лапшу. Непосредственно перед подачей сбрызните свежевыжатым лимонным соком и посыпьте рубленым кориандром.

Куриное карри с кокосом пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Смешайте йогурт со специями для курицы.

Шаг 2

Порежьте куриные грудки на полоски и оставьте в маринаде на 30 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в кастрюле.

Шаг 4

Затем добавьте куриные грудки, ложку порошка карри и кокосовую стружку.

Шаг 5

Жарьте, постоянно помешивая, пока вода полностью не испарится.

Шаг 6

Добавьте столовую ложку муки и нарезанные кубиками персики.

Шаг 7

Тщательно перемешайте и жарьте некоторое время.

Шаг 8

Затем добавьте около 300 мл воды и куриный бульон.

Шаг 9

Готовьте блюдо около 5 минут.

Шаг 10

Наконец, добавьте половину лимонного сока и свежемолотый кориандр. Подавайте с рисом.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • куриный бульон - 1 шт.
  • куриная приправа - 2 столовые ложки
  • йогурт - 50 мл
  • лимон - 1 шт.
  • рис - 300 г
  • карри - 1 столовая ложка
  • кокосовая стружка - 2 столовые ложки
  • лук - 1 шт.
  • мука - 1 столовая ложка
  • консервированные персики - 4 шт.
  • вода - 300 мл
  • листья кориандра - 0,5 пучка

Похожие рецепты

Куриное карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриное карри

Сладкое и пряное куриное карри понравится не только любителям индийской кухни. Благодаря интенсивным специям мясо птицы приобретает характерный вкус..
Куриное карри с брокколи
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриное карри с брокколи

Стандартное сочетание риса и курицы уже давно стало привычным. Так что не бойтесь попробовать новую комбинацию - брокколи и куриное карри. Рецепт..
Индийское карри
Персон: 5
45 мин

Индийское карри

Разнообразие индийской кухни заключено в одном блюде. Индийское карри - настоящая бомба вкусов. Сочная курица, множество овощей и ароматные переправы..
Макароны в курином соусе карри
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны в курином соусе карри

Карри - это способ приготовления блюд в индийской кухне. Обычно это смесь овощей с добавлением рыбы или мяса, тушеных вместе в соусе. Есть также..
Куриный карри с лапшой
Персон: 4
30 мин

Куриный карри с лапшой

Это вкусное блюдо на обед для занятых людей. Вы можете приготовить куриное карри с лапшой и овощами всего за полчаса. Вам понадобятся куриные грудки,..
Курица в соусе карри с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Курица в соусе карри с помидорами

Обогатите классический рецепт приготовления курицы в соусе карри добавлением кисло-сладких помидоров. Они отлично подойдут к ароматической смеси..
Комментировать