Индийское карри

Разнообразие индийской кухни заключено в одном блюде. Индийское карри - настоящая бомба вкусов. Сочная курица, множество овощей и ароматные переправы - это сочетание, которое гарантирует кулинарный успех.
Для приготовления этого карри можно использовать до десяти видов овощей. Много работы? Без паники - это не займет много времени, потому что вы можете купить большинство из них в банках.
В масле с добавлением чеснока и имбиря пожарьте перец, грибы, горох и морковь. Мини-ростки кукурузы и бамбука будут необычным добавлением. Когда все ингредиенты потушатся, залейте бульоном, добавьте жареные кусочки куриной грудки. Чтобы загустить соус, образовавшийся во время приготовления, добавьте в него кукурузную муку. Аромат, который получается во время приготовления индийского карри, привлечет всю семью на кухню.
Подавайте готовое блюдо с сыром рисом. Приятного аппетита.
Индийское карри пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Лук, грибы и морковь нарежьте ломтиками. Измельчите перец и капусту кубиками. Процедите консервированные овощи. Курицу нарежьте ломтиками. |
![]() |
Шаг 2Положите все овощи, горох, кукурузу и бамбук на этот жир и обжарьте. |
![]() |
Шаг 3Наконец, загустите соус с небольшим количеством кукурузной муки. Подавайте с отварным рисом. |
![]() |
Шаг 4Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с имбирем в масле, затем вытащите. |
![]() |
Шаг 5Добавьте полстакана воды, приправу, карри и перец чили. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. |
![]() |
Шаг 6Добавьте мясо обратно с чесноком. |
Ингредиенты:
- куриная грудка - 0,5 кг
- куриный и овощной бульон - 1 шт.
- горошек консервированный - 1 упаковка
- кукуруза консервированная - 1 упаковка
- кукурузные початки - 1 упаковка
- консервированный бамбук - 1 упаковка
- грибы - 200 г
- морковь - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- зеленый перец - 1 шт.
- китайская капуста - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- чили - 1 щепотка
- имбирь - 1 щепотка
- масло - 0,5 стакана
- карри - 3 ножки
- кукурузная мука - 2 столовые ложки
- рис - 100 г
Полезный совет:
Пикантная поэзия, которая медленно высвобождается на вкусовых рецепторах. Перец чили - это очень пряная специя, которая быстро перешла в адски приправленную индийскую кухню и стала частью популярной смеси карри. Чили - это приправа, которая переносит вас на высоту фокуса.
Похожие рецепты

Куриное карри с кокосом

Макароны в курином соусе карри

Простое карри с курицей

Куриное карри

Куриный карри с лапшой
