Рис с овощами и мясом

Вы не знаете, что приготовить на обед? Используйте курицу, рис и овощи! Эти ингредиенты наверняка есть в каждом доме. Чтобы немного разнообразить блюдо, мы представляем очень популярный рецепт, но в слегка измененном виде. Вам интересно, что мы подготовили? Попробуйте рис с овощами и мясом. Вы не пожалеете об этом!
Для кого
Для занятых или просто не любящих проводить долгие часы на кухне. Вы можете приготовить такое блюдо в кратчайшие сроки!
По какому поводу?
Рис с овощами и мясом идеально подходит для быстрого ужина, который можно легко разогреть как в микроволновке, так и на сковороде или в духовке.
Факт
Рис басмати считается самым благородным рисом в мире. Он отличается от других сортов тем, что его зерна длиннее и намного тоньше.
Совет
Вместо куриных ножек можно использовать грудки, нарезанные на продолговатые полоски или более мелкие кубики. Стоит использовать свежие травы для украшения готового блюда.
Рис с овощами и мясом пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Чеснок нарежьте, обжарьте орехи до золотистого цвета. |
![]() |
Шаг 2Лук, баклажан и красный перец нарежьте мелкими кубиками. Разложите овощи на пергаменте и поставьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 20 минут. |
![]() |
Шаг 3Тем временем обжарьте куриные ножки в горячем масле в плоской сковородке с широким дном. |
![]() |
Шаг 4Добавьте к ним помидоры пелати, чеснок, специи, душистый перец, лавровый лист, приправу и бульон. |
![]() |
Шаг 5Налейте около 800 мл воды и варите около 15 минут, тщательно перемешивая. Добавьте рис и предварительно запеченные овощи к мясу. |
![]() |
Шаг 6Накройте кастрюлю и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160°С, примерно на 30 минут. По истечении этого времени перенесите рис на подходящее блюдо. Подавайте с йогуртом, посыпанным кедровыми орехами. |
Ингредиенты:
- рис басмати - 300 г
- куриный бульон - 2 шт.
- куриные ножки - 8 шт.
- зубчик чеснока - 3 шт.
- красный перец - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- оливковое масло - 4 столовые ложки
- нарезанные кубиками помидоры пелати - 1 шт.
- кедровые орехи - 100 г
- смесь трав и специй - 1 столовая ложка
- соль - 1 щепотка
- черный молотый перец - 1 щепотка
- душистый перец - 5 зерен
- лавровый лист - 3 шт.
Полезный совет:
Вы можете подкрасить рис небольшим количеством куркумы.
Похожие рецепты

Макаронная запеканка с курицей и грибами

Жареный рис с овощами

Лапша Соба

Куриный карри с лапшой

Рис со спаржей
