Ризотто с курицей и овощами
226
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Курица с рисом

Если вам нравится вкусный и красочный ужин, приготовьте ризотто с курицей и овощами. Ароматный букет из популярных овощей в сочетании с рисом и нежным тушеным мясом - одно из популярных итальянских блюд.

Ризотто - это блюдо на основе риса, приготовленного традиционным способом в бульоне. Если у вас дома есть свежие овощи, например, цветная капуста, брокколи, морковь или горох, можете использовать их. В противном случае купите замороженные овощные смеси.

Любители этого блюда подчеркивают, что оно быстре готовится - все можно сделать в одной кастрюле. Если хотите что-то менять время от времени, просто используйте другой набор овощей, например, цуккини, перец и лук, и блюдо приобретет новый вид.

Ризотто с курицей и овощами пошаговый рецепт с фото

Жарьте рис в кастрюле на столовой ложке масла, пока он не станет золотистым.

Шаг 1

Жарьте рис в кастрюле на столовой ложке масла, пока он не станет золотистым.
Растворите приправу в 4 стаканах кипятка, затем влейте в рис.

Шаг 2

Растворите приправу в 4 стаканах кипятка, затем влейте в рис.
Порежьте куриную грудку на полоски. Приправьте солью и острым перцем. Затем жарьте около 3 минут.

Шаг 3

Порежьте куриную грудку на полоски. Приправьте солью и острым перцем. Затем жарьте около 3 минут.
Добавьте мясо и замороженные продукты к рису. Тушите под крышкой (на слабом огне), пока вся вода не впитается в рис.

Шаг 4

Добавьте мясо и замороженные продукты к рису. Тушите под крышкой (на слабом огне), пока вся вода не впитается в рис.
Подавайте, посыпав тертым сыром Пармезан. Приправьте по вкусу, если считаете, что это необходимо.

Шаг 5

Подавайте, посыпав тертым сыром Пармезан. Приправьте по вкусу, если считаете, что это необходимо.

Ингредиенты:

  • рис - 2 чашки
  • куриный бульон - 2 шт.
  • куриная грудка - 1 шт.
  • любая замороженная овощная смесь
  • вода - 4 стакана
  • перец - по вкусу
  • острый перец - 1 столовая ложка
  • масло - 3 столовые ложки
  • соль - 1 щепотка
  • тертый сыр Пармезан

Полезный совет:

Острый перец

Чтобы перец имел отличный вкус и аромат, ему нужно солнце и правильный климат, поэтому его выращивают, в частности, в жаркой Испании. Здесь растут отличные виды острого перца, которые обогащают вкус блюд и придают им выразительность.

Похожие рецепты

Ризотто с курицей и горохом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Ризотто с курицей и горохом

Ризотто - одно из самых известных итальянских блюд, которое вы можете приготовить разными способами. Один вариант из его вариантов - с курицей и..
Красочное ризотто с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Красочное ризотто с курицей

Красочное ризотто с курицей - очень быстрое и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий повар. Основной секрет хорошего вкуса -..
Ризотто с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто, как следует из названия, - это блюдо на основе риса. Оно популярно во всех итальянских ресторанах и домах, особенно в Милане. Вы можете..
Ризотто с брокколи
Уровень: легко     Персон: 3
60 мин

Ризотто с брокколи

Ориентировочная стоимость приготовления блюда 200 рублей. Сливочное, ароматное ризотто с четырьмя сырами и брокколи - настоящий праздник для вкуса...
Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда..
Рагу с курицей, картофелем и огурцом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рагу с курицей, картофелем и огурцом

Рагу с курицей, картофелем и огурцом, даже без каких-либо добавок, является вкусным ужином. Благодаря овощам и специям, оно выразительно и пряно, а..
Комментировать