Ризотто с курицей и овощами

Если вам нравится вкусный и красочный ужин, приготовьте ризотто с курицей и овощами. Ароматный букет из популярных овощей в сочетании с рисом и нежным тушеным мясом - одно из популярных итальянских блюд.
Ризотто - это блюдо на основе риса, приготовленного традиционным способом в бульоне. Если у вас дома есть свежие овощи, например, цветная капуста, брокколи, морковь или горох, можете использовать их. В противном случае купите замороженные овощные смеси.
Любители этого блюда подчеркивают, что оно быстре готовится - все можно сделать в одной кастрюле. Если хотите что-то менять время от времени, просто используйте другой набор овощей, например, цуккини, перец и лук, и блюдо приобретет новый вид.
Ризотто с курицей и овощами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Жарьте рис в кастрюле на столовой ложке масла, пока он не станет золотистым. |
![]() |
Шаг 2Растворите приправу в 4 стаканах кипятка, затем влейте в рис. |
![]() |
Шаг 3Порежьте куриную грудку на полоски. Приправьте солью и острым перцем. Затем жарьте около 3 минут. |
![]() |
Шаг 4Добавьте мясо и замороженные продукты к рису. Тушите под крышкой (на слабом огне), пока вся вода не впитается в рис. |
![]() |
Шаг 5Подавайте, посыпав тертым сыром Пармезан. Приправьте по вкусу, если считаете, что это необходимо. |
Ингредиенты:
- рис - 2 чашки
- куриный бульон - 2 шт.
- куриная грудка - 1 шт.
- любая замороженная овощная смесь
- вода - 4 стакана
- перец - по вкусу
- острый перец - 1 столовая ложка
- масло - 3 столовые ложки
- соль - 1 щепотка
- тертый сыр Пармезан
Полезный совет:
Чтобы перец имел отличный вкус и аромат, ему нужно солнце и правильный климат, поэтому его выращивают, в частности, в жаркой Испании. Здесь растут отличные виды острого перца, которые обогащают вкус блюд и придают им выразительность.
Похожие рецепты

Ризотто с курицей и горохом

Красочное ризотто с курицей

Ризотто с помидорами

Ризотто с брокколи

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
